【要闻】心理学部召开2022年度党政领导班子述职大会
发布时间:2023-02-19      作者:       浏览量:       【关闭

2023年2月17日上午,心理学部召开2022年度党政领导班子述职大会。学部党政领导班子成员以及全体教职工200余人通过线上会议平台全程参与会议。乔志宏书记、罗良部长、骆方副部长、刘春荣副部长、韩在柱副部长、王君副部长、胡思源副部长、韩卓部长助理、闫琰副书记、史佳鑫副书记先后进行了述职。会议由心理学部党委书记乔志宏主持。

会上,党委书记乔志宏首先代表学部党委,报告了党委2022年度工作,并从完善基层党组织建设、加强党建思想教育、推动事业稳中求进、重点事项推进等方面进行汇报。会议强调,要继续发挥党建引领作用,坚持党管人才原则,加强师资队伍建设;疫情防控期间,发挥党委战斗堡垒作用,做好疫情期间教学科研保障、保障师生日常在校学习工作。

罗良部长代表行政领导班子进行了述职汇报,分别从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务、珠海校区建设等方面全面回顾和分享了学部一年来的工作亮点与成果,并对一年来学部全体师生付出的辛勤努力表示感谢,对取得的突出成绩表示祝贺。罗良部长还围绕分管的人事工作、双一流学科建设、国家重点实验室重组、文科基地建设等方面工作进行了汇报总结,并对2023年的工作重点进行了部署。

学部党政领导班子成员分别进行了2022年度的述职汇报。部长助理韩卓对学部科研管理和实验平台建设的工作进行了汇报,分享了学部在科研方面的成果,科研成果的数量和质量均有较大幅度提升。副部长王君对学部国际交流成果和EDP中心培训工作进行了汇报,分享了2022年度国际交流成果及EDP中心项目建设成果。副部长骆方对学部本硕博人才培养工作进行了介绍,并详细分享了本研一体化人才分类方案,激励教师投入、实现教学互长的成果。副部长韩在柱对国重实验室研究生和本科人才培养工作进行了汇报,分享了人才培养的成果。副部长刘春荣对专硕MAP人才培养和双创中心的工作进行了介绍,强调高投入带来强品牌。其中的“高质量应用心理专业硕士培养模式创新与实践”获评北京市高等教育教学成果特等奖,是我校唯一获评特等奖成果。副部长胡思源汇报了学部综合行政管理和财务管理工作成果及2023年度的工作计划和重点。副书记闫琰汇报了学部教工思政和国重行政管理工作的成果;副书记史佳鑫从学生工作、疫情防控、校友工作和学部宣传等方面进行了总结。

乔志宏书记在总结发言中高度赞扬了全体教职员工的努力付出,充分肯定了学部一年来的工作亮点、成绩和经验,重大项目也得到推进,但也存在一些不足。乔志宏书记表示,为加快推进建设世界一流学科,围绕国家重大急需,争取更多突破,培养心理学优秀人才。会后,根据学校的统一组织安排,学部教师将对学部党政班子及成员从德、能、勤、绩、廉五个方面进行民主测评。