【要闻】心理学院2015级迎新工作圆满完成
发布时间:2015-09-07      作者:       浏览量:       【关闭

9月6日,心理学院迎来了105位2015级本科新生、55位学术型硕士和30位博士硕士生,我院分党委副书记王瑞敏在现场安排部署迎新工作,分团委书记史佳鑫老师和15级新生班主任李昕益老师组织志愿者开展各项迎新工作。在志愿者的帮助下,190位新生顺利完成了新生注册手续。

在迎新站中,新生们在迎新展板前留影纪念。随后,志愿者耐心地为新生办理签到、盖章、办理宿舍入住等手续,带领新生参观校园,讲解了近期日程安排。

其间,校党委书记刘川生、校长董奇等校领导视察了我院的迎新工作,与王瑞敏老师交流了工作部署情况与新生概况,对迎新工作给予高度的肯定,并祝福心理学院在新的一年里取得更优异的成绩。

6日下午,我院举办了2015级新生家长会,分党委书记乔志宏、心理学院院长刘嘉、副院长林丹华、分党委副书记王瑞敏和2015级新生班主任李昕益等老师出席家长会,一百余名新生家长参加了此次家长会,副书记王老师主持了此次会议。

在新生家长会上,刘嘉院长简述了北京师范大学心理学院的发展与地位和脑所研究的方向与目标。乔志宏书记对心理学科的就业状况和职业发展方向进行简要介绍。林丹华副院长就本院“多元创新”的人才培养模式、应用心理学的发展等政策进行说明,还提到了我院“本硕博”的一体化培养、个性课程的设置以及国际化交流与合作的情况。经过这一家长会,家长对学院有了更为充分的了解,也对学生的学习就业充满了信心。

(心理学院学生会 殷锦绣供图,黄艺文供稿)

上一篇:【活动】EAP经典案例分享系列讲座第七讲之EAP视角下企业HR管理体系优化的思考

下一篇:【活动】应用心理专硕案例撰写与案例分析方法讲座顺利举办