【党建】研究生第十五党支部召开3月组织生活会
发布时间:2024-04-02      作者:       浏览量:       【关闭

2024年3月29日晚上19:00,心理学部研究生第十五党支部通过腾讯会议平台顺利召开3月份组织生活会,共有20人于线上参会,其中7人为党员,13人为入党积极分子。会议分为两部分,第一部分介绍思想汇报中关于入党动机和学习新党章的写作要求,第二部分由各党员联系人带领积极分子讨论入党动机。

会议第一部分,党支书单旭鑫同志向积极分子详细介绍了关于入党动机和学习新党章的写作要求,为帮助大家更好地学习和理解,还向大家呈现了两篇优秀思想汇报,进行了写作思路的分享,并反复强调汇报写作需言之有物,结合自己的实践活动和思想领悟,切勿说大话、说空话。

会议第二部分,首先由诸位党员同志在会议上分享了自己入党的心路历程,有同学提到参加新中国成立七十周年群众游行时为保证效果,众人雨中毅然雨衣的行为给了自己很大的震撼和感动,也激发了自己的爱国情怀和对党的向往;也有同学分享2008年512地震时,政府专门给高三学生设置爱心帐篷的感动,以及上大学后成为残奥会志愿者的美好回忆,零九年参加建国六十周年群众游行的珍贵经历,这些都促使她萌发并坚定入党的决心,最后成为一名光荣的党员。

随后,各位党员带领积极分子分小组讨论,由各位积极分子分享自己的入党动机,大家都根据自己的真实经历,真诚地分享了许多动人的故事,有同学的姥爷知青下乡建设戈壁滩,牺牲在工作岗位,有同学外婆的爸爸被国民党强行抓去当苦力导致外婆悲苦童年,有同学的家乡就是革命老区,从小在爱国教育中长大……这些沉甸甸的故事构筑了每个人虽然各不相同又同样坚定的入党动机,也让我们深刻感受到了共产党的伟大,无条件帮助和支持我们,在我们每个人身边或多或少都留下过令人感动又钦佩的故事,也正是这份力量激发出我们靠近党、成为党、忠诚党的不竭动力和实际行动。相信各位积极分子经过这次会议的分享,会更加明确和坚定自己的入党动机,并在之后的实际生活中不断笃信并践行

供稿:谢思琪

供图:谢思琪

上一篇:【班级】心理学部2023级励耘班召开春季学期推优大会