【党建】“木铎心声”二级党校讲座——《习近平谈治国理政》(第三卷)导读顺利开展
发布时间:2020-12-03      作者:       浏览量:       【关闭

20201029日晚上630分,木铎心声二级党校讲座——《习近平谈治国理政》(第三卷)导读于生物楼生二教室召开。本次讲座由北京师范大学马克思主义学院刘洪森副教授主讲,由研究生第九党支部的支部书记周含芳主持,有来自7个院系的80多名同学参加了讲座。

在讲座中,刘洪森副教授从充分认识《习近平谈治国理政》(第三卷)出版的编辑特色、出版的历史背景、《习近平谈治国理政》(第三卷)的主要内容、如何学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)等几个方面为大家进行了系统阐释和深入解读。刘洪森副教授引经据典、言语幽默易懂。讲座内容深入浅出,既有纵深的详细阐述,也有从古至今的横向解读。刘洪森副教授结合我国国情和国际现状,为大家进一步学深悟透《习近平谈治国理政》(第三卷)打下了坚实基础。

讲座受到大家的热烈欢迎和广泛好评,同学们在讲座结束后就有关内容与刘洪森副教授进行了交流讨论。通过讨论,大家对民生和我国发展有了更加深入的了解。最后,主持人周含芳进行了总结发言,从刘洪森副教授的讲座出发强调大家学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)的重要意义。

通过本次讲座,老师同学们彼此交流了思想,大家更加深切地感受到习近平总书记治国理政中蕴含的强大力量和独特的思想魅力。

研究生第九党支部

供稿:彭文雅

供图:杨小钧  赵锦哲

上一篇:【活动】“即兴戏剧:SAY YES!”团体辅导活动成功开展