【党建】本一支部成功举办“两学一做”观影活动
发布时间:2016-05-18      作者:       浏览量:       【关闭

2016年5月13日晚,心理学院本科生第一党支部组织全体党员观看红色电影《建党伟业》,并就观影内容进行研讨,引导大家回首奋斗的历程,展示辉煌的成就,缅怀英烈的丰功伟绩,弘扬先锋的时代精神。

《建党伟业》是一部生动的党史教材。英勇的革命先辈们无畏无私地奋斗、流血、战斗、拼搏,换来了我们今天的和谐盛世与幸福生活。影片分三部分讲述了辛亥革命至中共“一大”召开期间的中国革命史和中国共产党的建党史,塑造了众多革命先烈为国家民族命运赴汤蹈火、艰苦斗争的光辉形象,深刻阐释了历史和人民最终选择中国共产党的内在逻辑。观看红色电影《建党伟业》,就是要重温这段历史,激发共产党员的荣誉感、使命感、责任感;回顾历史是为了更好的正视今天。

观影结束后,以党员们自行结成小组对影片内容进行了讨论,大家纷纷表示《建党伟业》在他们心目中已经不仅仅是一部电影,而是一部党史活教材。今后,他们将发挥党员的模范先锋作用,以更加饱满的热情投入到工作中去,为党交上一份完美的答卷。

观看《建党伟业》,不仅让党员同志们重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,也使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。党员同志们纷纷表示要珍惜现在来之不易的幸福生活,弘扬革命精神,爱岗敬业,主动作为。

(心理学院本科生第一党支部甘琳琳供图供稿)

上一篇:【活动】心理学院2016年案例写作班内部培训暨案例开发工作坊圆满举办

下一篇:【活动】UXPA中国第八届用户体验学生大赛进校园活动顺利举行