【科研】心理学部开展2016年度本科生“科研训练与创新创业”项目中期检查活动
发布时间:2017-03-21      作者:       浏览量:       【关闭

317日我部在教二楼举办了2016年度本科生“科研训练与创新创业” 项目中期检查现场答辩活动,共有6位来自学部各个方向的老师参加了本次活动,对我部本科生的22项科研项目进行了中期检查。

本次中期检查中,22个各级别项目组都提交了项目中期进展报告和中期学术报告,并按照要求进行现场答辩,报告生动全面地展示了各个项目的研究设计、研究进展、存在问题、下一阶段的研究计划等内容。评审组老师根据研究设计、项目实施、论文撰写、经费使用等各个维度的评出了具体的成绩,并提出了详细的意见和建议检查结果表明,大多项本科生科研立项项目均能够按照项目申报书的计划合理安排进度,开展相关研究,收集研究所需数据,项目研究工作均在紧张有序地进行中。个别进展较慢的项目评审老师对其提醒警告,督促其尽快完成。

2016年度心理学部本科生“科研训练与创新创业”项目中期检查进展情况顺利,也反映出科研项管理中的一些问题,为以后我部本科生科研项目进一步优化管理积累了实践经验。参加答辩的项目成员纷纷表示在答辩活动中从评审老师的建议和意见获益匪浅。首次参加我本科生科研项目中期检查的宜颖老师对我部本科生科研项目的水平及科研管理给予了极大肯定。在答辩项目结束后,评审老师也科研项目管理及科研项目指导提出了一些建设性的意见和建议。相信本次活动能更好地促进本科生科研项目的顺利开展,提升本科生科研创新能力,保证本科生培养的质量。

现场评审——

从左至右,从上之下依次为张学民老师、陈和老师、坚老师、宋颖老师、王芳老师、黄林老师

项目组成员报告项目进展情况的现场