【活动】2015级MAP婚姻与家庭治疗方向首次师生见面会圆满举行
发布时间:2015-09-15      作者:       浏览量:       【关闭

9月8日上午,2015级应用心理专硕婚姻与家庭方向师生见面会在教七303成功举行。婚姻与家庭方向负责人方晓义教授组织并主持了此次见面会,出席见面会的还有林丹华副院长、蔺秀云老师,以及该方向的第一批应用心理学专硕学生。方晓义教授首先向大家介绍了婚姻家庭这样一个新兴方向的发展现状和美好未来,其幽默风趣的语言赢得同学们的阵阵掌声,但是他也对同学们的研究生生活和学习提出了严格的要求,他把大家比作未来的种子,话语间表达了他对这批新生力量的殷切期望,他希望婚姻与家庭这个充满无限挑战的方向能够在社会上受到广泛认可,为社会上千千万万家庭做出更多的贡献。接着心理学院副院长林丹华教授也提出了她的想法,同时也鼓励大家积极主动地去学习,充分利用北师大优秀的资源为自己充电。而后蔺秀云老师也说出了自己对婚姻与家庭方向的切身感受,让同学们更加坚定了选择这个方向的信心。最后,每一位同学都做了简单的自我介绍,表示了自己努力学习的决心,受到了各位老师的肯定。就这样,婚姻与家庭治疗方向的第一次见面会很快就在其乐融融的氛围中结束了。

这次见面会让新同学们感受到了婚姻与家庭方向这个大家庭的温暖,他们激情澎湃,斗志昂扬,坚信这个方向在方晓义等老师的带领下,一定会更加发光发热,同时老师们也盼望这些被喻为种子的同学们在未来都能开花结果,在心理学领域做出一番成绩。

图一:2心理学院应用心理专硕2015级婚姻与家庭治疗方向首次师生见面会

(撰稿:2015级MAP婚姻与家庭治疗方向学生颜媛)