【活动】我院召开2015级本科新生入学教育会
发布时间:2015-09-14      作者:       浏览量:       【关闭

2015年9月9日,我院2015级本科新生入学教育会在教二楼208召开。会议由学院分党委副书记王瑞敏老师主持,副院长林丹华教授、教务主任邢爱玲老师、本科教务管理员崔国芳及部分教务管理老师出席了此次会议。

此次入学教育会中,副院长林丹华教授代表学院面向新生进行了近1个小时热情洋溢的讲话。林丹华教授首先对新生表达了热烈的欢迎,并对心理学院的基本情况进行了详细的介绍。强调同学们在本科阶段要学会选择,在学校及学院提供的良好教学环境下,认真扎实地完成学习任务,在进行各类学习的过程中,不断探索自己的兴趣点,选择好属于自己的方向,充分利用学院提供的各种优质资源和良好条件,尽情地投入,发挥潜能,走出一条属于他们自己的道路。林丹华教授还将我院本科生培养方案进行了精细的解读,从我院的人才培养目标开始,就个性化的本科课程体系、四年一贯式的导师制、本科科研项目、国际交流与合作等方面一一向同学们进行了讲解。在最后林丹华教授向我院2015级本科新生提出了殷切的希望,希望大家珍惜良好的学习环境,怀有一颗谦卑又自我接纳的心投入四年大学生活,既有高远的目标,更能脚踏实地,扎扎实实地做好每一件事。朴素无华的讲话点燃了这群刚从高中走出来的同学们对大学学习生活的激情。

我院本科教务管理员崔国芳老师从新生选课的角度进行了本科生培养方案的解读,她强调了一年级新生选课的注意事项,并从课程考核、评教、辅修与双学位等方面给予细致耐心地解答。活动最后,在学院分党委副书记王瑞敏的主持下,同学们积极踊跃地提出了自己的问题,教务主任邢爱玲及崔国芳老师做了具体的回答。

此次新生入学教育活动的开展,让2015级的新生们对我院的本科生人才培养工作有了全面的认识与理解,在引导其顺利适应大学的学习生活、迅速融入大学校园氛围、科学合理规划大学学习生涯起到了重要的作用。

加油吧,2015级新生,我们已经走在探索心理学的路上!

各位老师讲解

同学们凝神聆听(一)

同学们凝神聆听(二)

同学们积极提问,老师们热情解答