【活动】心理学部团学研学生骨干交流会顺利开展
发布时间:2023-11-16      作者:       浏览量:       【关闭

2023年11月7日,心理学部第七届团委、学生会、研究生会学生骨干交流会在后主楼1318顺利开展。会议由心理学部党委副书记史佳老师主持,学部团委书记曹昌健老师,学部团委刘佳辉老师、梁静老师出席会议,学部团委、学生会及研究生会40名学生骨干参加会议。本次交流会旨在了解本届学生骨干近期的工作状态和工作想法,交流工作中遇到的难点和痛点,传达学部对学生骨干的期许。

图1 团学学生骨干交流现场

党委副书记史佳老师分享了自己学生时代的学生工作经历,并带领现场学生骨干们以自我介绍和工作体会分享的方式开展团体破冰。曹昌健老师、刘佳辉老师、梁静老师依次分享了学部团学学生组织的历史,表达了对本届学生骨干的期许,希望团学研组织之间能够打破界限,多开展工作交流和工作共建,共同做好学部学生群体的引领与服务。

其次,史佳老师提出了“学生骨干应履行的职责”和“学生骨干如何做好思想引领作用”两大议题,现场师生们共同进行了热烈讨论。在探讨“学生骨干应履行的职责”时,同学们表示,一是要坚持“为人民服务”为宗旨,做好学生群体的服务工作,满足同学们在学习生活和情感归属上的需求;二是要做好老师与同学们之间的桥梁作用;三是要以实践行动回应社会对心理学科的需要;四是要在工作中锻炼自我,提升自我,成就自我;五是做好学生组织内部的建设。在探讨“学生骨干如何做好思想引领作用”时,师生们表示,要充分发挥学生骨干的朋辈榜样作用,在思想上可以结合国家和社会对心理学科的需求提供方向指引,在方法上可以注重工作要求指引和制度建设,在内容上要加强思想引领活动的实效性、针对性和趣味性,以此吸引同学们参与。

图2 现场师生开展议题研讨

之后,师生们共同讨论了近期的工作难点和需求,如建立学部院系学生会、研究生会与校级层面组织的工作交流和建议反馈渠道,加强学生骨干的领导力、管理技能等相关主题专项培养等。学部将与团学全体成员共同促进学部发展,共同做好学部学生服务工作。

最后,各位老师为学生骨干们送上祝福和期待,本次心理学部团学学生骨干交流会圆满结束。

心理学部团委

供稿人:心理学部团委宣传部雷亦婷

供图人:心理学部团委宣传部陈宝儿

上一篇:【班级】心理学部21级师范班心肺复苏急救培训顺利开展