【活动】心理学院开展2015年度本科生“科研训练与创新创业”项目中期检查活动
发布时间:2016-03-16      作者:       浏览量:       【关闭
  为更好地促进本科生科研项目的顺利开展,提升本科生科研创新能力,保证本科生培养的质量,我院于3月14日在后主楼举办了2015年度本科生“科研训练与创新创业” 项目中期检查活动。共有6名来自心理学院及协同发展中心的老师出席了本次中期检查活动,对我院本科生的19个科研项目进行中期检查。
  各个项目组都提交了项目进展报告和中期学术报告,并按照要求进行现场报告,报告生动全面地展示了各个项目的研究设计、研究进展、存在问题、下一阶段的研究计划等内容。评审组老师根据研究设计、项目实施、论文撰写、经费使用等各个维度的评出了具体的成绩,并提出了详细的意见和建议,最终共评出4项“优秀”项目, 15项“良好”项目。检查结果表明,19项本科生科研立项项目均能够按照项目申报书的计划合理安排进度,开展相关研究,收集研究所需资料,研究工作均在紧张有序地进行,甚至已有项目组的英文论文已经投稿。
  2015年度本科生“科研训练与创新创业”项目中期进展情况顺利,受到评审组老师的极大肯定。参加过多次本科生科研项目评审的王芳老师说:“今年的本科生科研项目进展得非常好,已经做了大量的工作,也能看出同学们非常积极努力。”

现场评审的老师们
(上排依次为:王芳老师、彭华茂老师、李燕芳老师、胡思源老师;下排依次为:张学民老师、陈宝国老师)

项目组成员报告项目进展情况

认真聆听的同学们