【学工】心理学院召开第三十一次分团委、学生会换届选举大会
发布时间:2016-06-13      作者:       浏览量:       【关闭

2016年6月5日, 心理学院第三十一次分团委、学生会换届选举大会在教九502隆重召开。校团委副书记孙薇薇老师,政府管理学院分团委书记谢羚老师,数学科学学院分团委书记郭晓川老师,物理学系分团委书记刘珊珊老师,校学生会副主席裔志辉同学以及各院系学生代表受邀出席,我院分党委副书记王瑞敏老师,分团委书记史佳鑫老师以及全院300余名同学参加了此次大会。心理学院学生会主席助理张兆祺主持。

晚7点,大会开幕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。首先,由校团委副书记孙薇薇老师致辞,她对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了心理学院分团委、学生会一年以来的工作,对团学骨干提出了“切实保持和增强政治性、先进性和群众性”的期待。随后,心理学院分党委副书记王瑞敏老师致辞,她回顾过去,十年以来心理学院分团委、学生会逐渐成长,团学组织进一步扩大,过去一年团学工作取得了耀眼成绩,又展望未来,提出了对新团学骨干的期待,介绍了“理想信念、实践创新、学业发展、生涯发展、健康生活”五位一体的学生发展指导体系,并勉励同学们“面对苦难时用舍我其谁的勇气去担当,看到问题时用建设性的思路去解决,存在人际冲突时用同理心去坦诚沟通、友好化解”。接着,校学生会副主席裔志辉代表校学生会致辞,他肯定了一年以来心理学院学生会的工作,并表达了对心理学院学生会结合学院特色,以脚踏实地、服务同学作为工作的总指向,开展大量卓有成效的工作,加强对学生的思想引领,在严谨求实的同时,不忘开拓创新,注重全面发展的期望。
  然后,心理学院学生会副主席李卉子代表筹委会向大会做筹备情况报告。分团委副书记甘琳琳、学生会主席代艺分别向大会报告了2015-2016学年分团委和学生会工作情况。
  报告结束后,大会进入选举环节,文小宁宣读选举草案,并由大会审议通过。分团委、学生会候选人依次进行竞选演讲并接受现场提问。随后,在总监票人王哲睿主持下,进行无记名投票。大会计票期间,储成晋向大会做了学生提案报告。心理学院优秀团体代表“足球队”和2015年暑期实践队进行了团体风采展,与大家分享了这一年来的收获与感悟。

计票结束后,总监票人王哲睿宣读计票结果,分团委书记史佳鑫老师宣布选举结果,大会选举产生了北京师范大学心理学院第三十一届分团委副书记刘蓓,学生会主席团成员殷锦绣、李雅雯、冯淦桢、廖铂钰。最后,史佳鑫老师对心理学院全体同学以及老一届学生干部表达了感谢,同时鼓励新一届的学生干部珍视大会赋予的使命,继续努力为学院同学服务。

本次换届选举大会圆满结束。新一轮的学生工作即将开始,相信在新一届学生干部的努力下,心理学院的团学工作将会越来越好!

(心理学院学生会方圆供稿,谷菲、李文楷供图)