【活动】团委志愿服务部线上志愿者经验交流分享会顺利举办
发布时间:2021-04-12      作者:       浏览量:       【关闭

2021411日晚19:00-2020,由心理学部团委志愿服务部主办的线上志愿者经验交流分享会在腾讯会议顺利举办。

本次志愿者经验交流分享会邀请到了赵冬钰、叶芷茵、索大川三位同学。

首先是19级的赵冬钰同学分享了在中国国际服务贸易交易会的志愿经历,主要包括服贸会简介、具体志愿工作介绍和志愿期间的故事与收获三部分内容。在她志愿服务的点点滴滴中,同学们也能感受到她志愿服务的热情与收获。

然后是18级的叶芷茵同学分享了自己在线上、线下支教的经验,包括她的支教经历、团队组建的要求。她在如何满足学校需求来定位课程内容,线上支教的细节、总结以及其他管理、后勤等具体工作方面都为我们分享了自己的经验,干货满满。除此之外,叶芷茵同学还表达了自己在支教活动中获得的满足和与同学们教学相长的快乐,并希望可以为这些小星星们想要去看大海的梦付出自己的一份努力。

最后是19级的索大川同学的志愿经历分享。索大川同学目前在湖南省邵阳市城步苗族自治县第一中学参加为期一个学期的志愿服务工作。本学期,他加入了名为北京毅恒挚友大学生志愿服务促进中心(PEER)的志愿服务组织,其主要服务对象为县镇的重点高中。索大川同学向我们介绍了城步一中的具体情况以及面临的问题。索大川同学围绕“开采”、“侵入”、“真实故事”三个关键词,分享了真实的生活给他带来的触动。通过志愿服务工作,索大川同学希望了解并体会到自己从来都没有看到的东西;作为“挚行者”,他主要以朋辈的身份,希望对高中生有所影响。

通过本次志愿经验分享会中三位志愿者的分享,我们了解到了志愿服务工作的内容,也感受到了志愿者们真实的体会与想法,收获满满。本次线上志愿者经验交流分享会圆满结束。

心理学部团委  杨子涵供稿供图

上一篇:【党建】“木铎心声”党校党史学习教育主题讲座《中国共产党对外关系一百年》圆满结束

下一篇:【活动】 神经科学主题讲座之“大脑中的神经振荡”成功举办