【要闻】用户体验(UX)方向的应用领域探讨——北师大MAP用户体验(UX)沙龙第二场顺利举办
发布时间:2016-11-14      作者:       浏览量:       【关闭

1110日晚,在后主楼1318UX的同学们迎来了期盼已久的知识沙龙:用户体验方向的应用领域。北师大心理学院张学民教授给同学们深入讲解了用户体验方向的多个应用领域,包括游戏开发、智能硬件、智能家居、教育等方面,并对人因学、HCIUXUXD等概念进行了明确的介绍。

用户体验是个历史不久的研究领域,新入学的同学们大多对这些相关知识了解不足,张老师的知识沙龙犹如雪中送炭,给同学们未来的学习增添了指导,同学们听的格外认真。

张老师在用户体验领域研究了多年,给同学们讲解了用户体验设计、服务过程的用户可控性、设计流程与功能分析和一个相当完整完善的用户体验模型CUBI、工业设计的基本原则等等,并列举了现在一些大型和小型互联网产品公司的用户体验状况,可谓干货满满。

在沙龙的最后,几位同学针对自己不清楚的问题进行了提问,老师一一进行了耐心的回答,也从自身研究角度提出了对于用户体验的见解。

1 张学民教授为北师大MAP2016UX学生深入讲解UX应用领域

2 北师大MAP2016UX沙龙第二场

王泳钰 供稿,王逸群 供图