【活动】本科生新生导师交流会系列活动——乔志宏老师谈生涯发展
发布时间:2015-12-16      作者:       浏览量:       【关闭

2015年12月4日下午,我院第三期“新生导师交流会”在后主楼1316西成功举行。我院分党委书记乔志宏老师作为此次交流会的主讲嘉宾,以“生涯发展”为主题与同学们进行了深入的交流。

交流会气氛轻松活跃,乔老师运用自己的职业生涯的优势,以一个职场真人秀节目的片段引入,引导同学们就节目中应聘者的问题进行讨论。同学们指出了应聘者在专业知识、基础技能以及着装等方面的问题,乔老师对问题进行总结,结合霍兰德人格类型论以及成长经历对个人的影响,说明了职业选择是表达能力与反映天赋的方式,并以“年轻时应有自己的种子”的比喻告诉大家应在校园里为今后的职业生涯做好准备。随后,乔老师与同学们以问答的形式进行了热烈的讨论,就同学们对未来的迷茫状态,迷茫的来源,应对迷茫的选择方法,以及选择时的标准进行了极其深入的讨论。讨论最后,乔老师向同学们强调了教材外图书阅读的重要性,鼓励大家在探寻中需找自己感兴趣的方向。与会的同学在讨论会都表示收获极大,并提出了要多读书、多尝试,以及“行动是解决焦虑、迷茫的唯一方式”。

此次新生导师交流活动是我院开展的第三期交流活动,又一次为新生提供了与导师近距离深入交流的平台,能帮助新生更好的解决大学生活中面临的挑战。后续将会推出更多的新生交流活动,敬请同学们关注。

上一篇:【活动】心理学院生活指导室理心坊系列活动之走近正念减压专题讲座

下一篇:【活动】本科生新生导师交流会系列活动——陈英和老师谈科研学习