【活动】本科生新生导师交流会系列活动——陈英和老师谈科研学习
发布时间:2015-12-18      作者:       浏览量:       【关闭

2015年12月11日下午,我院于后主楼1316A举办了第四次“本科新生导师交流会”。陈英和老师作为主讲人,与在座三十余名新生分享了宝贵的科研经验,并回答了一些困扰同学们的专业学习问题。

此次交流会由导师分享经验与提问交流两个环节构成。作为一名从教30年的资深教师陈英和教授首先与同学们分享了过去三十年内在儿童认知方面的科研经历,从儿童认知策略到工作记忆,到元认知,再到儿童数认知,再到儿童情绪发展的跨文化比较研究。陈老师在介绍自身研究兴趣转变的过程中,深入浅出地使同学们了解到诸多关于儿童认知发展和情绪发展的关键概念。问答环节中,陈老师更是针对同学们或严肃或搞怪的问题,逐个击破,妙语连珠,精彩回答不断,她指出进入大学,实际上是进入了一个对知识重新解构、评价和审美的新阶段,需要同学们站在新的平台上重新看待知识。交流会阶段,陈老师在勉励新生要在本科阶段的学习生活中,培养核心素养,做好知识储备,训练思维方式,养成做事风格,树立自己的志向。本次交流中陈老师丰富幽默的言语,提及的趣味十足的实验,让大一新生投入专注热烈回应,在愉快的氛围中收获良多。

本科新生导师交流会旨在拉近新生导师与本科新生之间的距离,并为大一同学提供学习生活指导,现已成功举办四次。后续,我院将邀请更多导师参与其中,敬请期待。

上一篇:【活动】本科生新生导师交流会系列活动——乔志宏老师谈生涯发展

下一篇:【活动】Face-to-Face心理文化节——心理咨询,Gotcha!