【新闻】华南师范大学心理学院一行来访北京师范大学心理学部
发布时间:2023-09-18      作者:       浏览量:       【关闭

2023年9月18日,华南师范大学心理学院院长何先友、党委书记刘冬梅、副院长刘学兰、副院长范方、副院长王瑞明、院长助理秦鹏民、佳宁、办公室主任王靖一行来访北京师范大学心理学部。学部党委书记乔志宏、部长罗良、副部长胡思源、副部长骆方、副部长刘春荣、党委副书记史佳、部长助理韩卓、办公室主任滕丽美出席,与来访人员进行座谈交流。

罗良部长对华南师范大学心理学院一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了北京师范大学心理学部的基本情况,从学部历史、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流和社会服务等方面进行了介绍。双方围绕高层次人才引进、科研激励及学生工作等进行了深入探讨和交流。

双方结合分管的工作,围绕学科建设发展思路、系所建设思路和做法、教学科研工作激励思路和做法、党建业务互融互促做法与经验、“脑计划项目”实施具体做法和以学生成长为中心的育人共同体建设等主题进行了充分交流。

双方表示,希望后续心理学部与华南师范大学心理学院加强进一步沟通和交流,密切合作,共同培育心理学优秀人才,提升心理学的学科影响力。

撰稿:滕丽美 心理学部办公室

2023年9月18日

上一篇:【新闻】心理学部左西年教授受聘担任《科学通报》和Science Bulletin编委

下一篇:【班级】心理学部2021级本科励耘班新学年第一次班会顺利召开