【党建】心理学院本科生第二党支部召开第二次民主生活会
发布时间:2015-10-31      作者:       浏览量:       【关闭

10月24日,心理学院本科生第二党支部在后主楼1420举办了第二次民主生活会。本二支部的党员和积极分子二十余人出席了本次会议。本次民主生活会由周次华同学主持,刘蓓同学和程子茜同学在会上分享了近期“习近平访英”的时事新闻。

首先,刘蓓同学分享了习近平访英的主要行程,然后对行程表进行了解读。不仅可以看出英国政府对于中国的高度重视,表明两国在贸易、投资、金融、文化教育等领域的重点交流与合作。接下来,程子茜同学进一步介绍了此次习近平访英取得的成果和意义,以及分析外媒和中煤对此事的诸多报道。最后,支部成员就报告内容进行了充分的讨论,互相交流了各自的想法。在报告结束之后,支部书记王露强调支部同学应加强理论学习,尤其是对于近期提出的社会主义核心价值观和“三严三实”内涵的理解。

此次民主生活会作为时事政治的普及性活动,不仅使同学们了解到国家最近决策和动态,而且使同学们深刻地认识到执政党的政策和采取的措施在国家建设和良好的国际关系建立中起到的举足轻重的作用。

(心理学院本科生第二党支部 陈娟供稿,刘梦瑶供图)

上一篇:【党建】心理学院13级本科3班 “推优入党团支部大会” 成功召开

下一篇:【要闻】北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动暨第一届北师大心理学院MAP学生大会圆满结束