【学工】我院代表队于首都高校大学生心理健康知识竞赛斩获佳绩
发布时间:2016-06-07      作者:       浏览量:       【关闭

2016年5月28日,由张智琦、郭名扬、殷锦绣、吴旭雯、袁珑雨五名同学组成的北京师范大学代表队参加了由中央财经大学主办的第三届首都高校大学生心理健康知识竞赛决赛,并取得了优异成绩。

第三届首都高校大学生心理健康知识竞赛决赛

本次比赛共分为四个环节。第一环节题型为单选题,我校队伍回答对全部题目,取得满分。第二环节为搭档作答,我校队伍与北京林业大学代表队共同回答正确,两队都为各自队伍加上了相应得分。第三环节为抢答,我校队伍虽知识储备良好,但速度略逊一筹,稍显失利。第四环节为心理名词解释表演,我校队伍用“守株待兔”的故事诠释名词“操作性条件反射”,效果良好,并拿到了评委们给出的一致高分。

选手认真答题

最后,我校选手凭借优异的表现获得了优胜奖,并与其他高校建立了友好的关系,增长了知识,开阔了眼界。第一次参赛的他们虽经验不足,但仍表现出色,相信明年能取得更好的成绩。

we are the best

(心理学院学生会方圆供稿供图)