【校友】校友导师曾秋华分享讲座:国际学校中的心理学人
发布时间:2024-04-03      作者:       浏览量:       【关闭

3月2718:30,学部校友会邀请到2016届本科毕业生校友曾秋华作为校友导师,围绕位于中国的国际学校工作体验国际学校中的学校心理学家/学校心理辅导员角色,和“心理老师”角色有哪些不同心理学专业毕业生还可以在国际教育中哪些岗位发光发热在国际教育领域,如何培养自己的核心竞争力国际学校求职渠道及经验主题,以小范围座谈的形式,开展了本学期的第场校友导师行业分享系列讲座,七十余位学部本硕博同学参加了本场分享。

校友信息:曾秋华,心理学部(原心理学院)2016届本科毕业生校友,香港大学心理辅导与咨询方向教育学博士在读。在香港大学获得心理辅导与咨询方向硕士学位后,就职于深圳一家美式国际学校,同时担任学校心理学家/学校心理辅导员,AP心理学课程教师等职位。

咨询受训背景主要为认知行为疗法,也曾在心理专科门诊担任心理咨询师,拥有医疗机构和国际学校环境下的双重工作经验。

分享中,曾秋华校友从国际学校工作体验谈到国际学校中的学校心理学家/学校心理辅导员角色重点介绍了国际学校的多种类型和工作职责。又巧妙结合工作中的实践经验和优秀范例给同学们分享心理学毕业生在国际学校中可以选择的职位和求职渠道并与同学们互动频频,获得了同学们的一致好评。整场讲座持续2个小时左右整个分享过程中同学们提出了很多有价值的问题,和校友导师进行了充分的交流

讲座结束后,同学们对曾秋华校友表示感谢,感谢校友积极回馈母校和对学部校友工作的支持。

学部校友会于2023年2月底启动了校外导师的招募计划,旨在为在读的同学们分享各类行业资讯、职业经验,提供生涯指导。其中邀请有5年以上工作经验的校友作为校友导师为学生们开展行业分享讲座沙龙,本场讲座即为活动之一,欢迎同学们关注、参与后续活动。

本次讲座的现场录像如下(腾讯会议录屏),欢迎同学们查看!

录制:心理学部校友导师行业分享系列讲座

https://meeting.tencent.com/v2/cloud-record/share?id=96eec80b-bbcf-4f88-991e-8c990b24eb77&from=3&is-single=false&record_type=2 分享密码: CVOQ

心理学部校友会

心理学部校友会供稿供图