【班级】明心所向,扬帆远航——15级学硕班班会顺利举办
发布时间:2017-01-12      作者:       浏览量:       【关闭

2015级学术硕士正面临着决定工作还是继续深造的选择,为了能够让同学们进一步明确自己的生涯规划,并进行有针对性的帮助和指导,于201719日上午召开了“明心所向,扬帆远航”的主题班会。

本次班会邀请到了心理学院分党委副书记王瑞敏老师、研究生教务办公室刘虹雨老师、2014级学术硕士陈孚和代猛学长。

王瑞敏老师用简洁明了的图表向同学们呈现了2016届毕业生的读博、工作的具体情况,给同学们的生涯规划给出了中肯的建议。刘虹雨老师从学院博士申请流程、注意事项、学院毕业要求等多个方面给同学们介绍了国内读博的情况。陈孚学长则从期刊的选择、英文论文写作的过程与注意事项、如何回应审稿人要求等方面,有针对性地分享了论文发表的心得。代猛学长则结合自己的实际经验,用幽默风趣的语言让同学们知道了如何获得企业招聘信息、如何进行实习以及如何应对面试等重要问题。

最后王瑞敏老师总结到,最重要的是能够了解到自己真正想做什么、真正适合做什么,有的放矢地进行生涯规划,并且为同学们介绍了学院的生涯发展支持方案。

同学们都感到从此次班会中获得了很多有用的关键信息,并且对未来的规划有了更多的思考和认识。

心理学院2015级学硕班

舒曾供稿供图

上一篇:【要闻】北师大心理学院MAP美国实践行汇报展示会圆满成功

下一篇:【要闻】北师大心理学院MAP用户体验学生竞赛暨BNUX&Microsoft学生竞赛正式启动