【要闻】北师大心理学院MAP美国实践行汇报展示会圆满成功
发布时间:2017-01-11      作者:       浏览量:       【关闭

110日,北京师范大学心理学院MAP美国实践行汇报展示会完满结束,这也代表了应用心理专业硕士(MAP)第一次前往美国的实践交流项目的圆满落幕。今年1128日始,2015MAPEAP、测量人力、婚姻家庭、临床箱庭、生涯规划五个方向的26位学生经由学院筛选,由史佳鑫老师和贾子豪带队赴美国加州开展了为期两周的学习交流。此次交流活动,同学们不仅进入斯坦福和伯克利顶级学府聆听专业课程,也进入谷歌、英特尔、Facebook等企业领略科技创新,同学们还进行了自主的调研访谈,此次实践行汇报展示会既是对此次实践行做的一个总结,也是进一步思考再前行的开始。

本次活动主要以2015MAP美国实践行学生成员分享在美国加州的见闻与感想为主,活动邀请到了心理学院教授张西超老师、心理学院教授刘翔平老师和MAP中心主任孙舒平老师莅临指导,史佳鑫老师、2015MAP美国实践行成员以及对此行感兴趣的师生一同参加了此次汇报会活动。值得一提的是,考虑到因个人原因无法到场的实践行成员,活动采用了多人在线会议系统,通过远程视频的方式与大家分享自己的收获。活动由实践行成员、2015EAP方向的笪姝同学主持。首先,活动以一段风采掠影式的视频开场,让在场的观众从感官上感受到了此次实践行充实丰富的行程;随后,由26位去到美国加州的同学以小组为单位依次分享了他们在课程学习、校园观察、商业大赛、企业参访及文化体验的思考、收获与感悟,并对美国高校校园空间环境设计、心理科普、高校社团文化和大学生就业问题等方面取得的调研成果进行报告。报告后,三位嘉宾精彩点评,表达了对同学们的祝贺,高度评价了同学们所取得的成果,并鼓励同学们珍惜机会,积极承担社会责任,将所知、所学、所感能够反馈给社会,做改变世界的星星之火。

1北师大心理学院MAP-EAP方向的笪姝同学主持MAP美国实践行汇报展示会

2 北师大心理学院美国实践行汇报展示会上嘉宾听众认真倾听分享

3 北师大心理学院MAP的同学在美国实践行汇报展示会分享自己的收获

4 北师大心理学院MAP的同学通过远程视频在美国实践行汇报展示会分享自己的收获