【要闻】北师大心理学院应用心理专硕(MAP)临床与咨询方向新生见面会顺利举办
发布时间:2016-09-12      作者:       浏览量:       【关闭

2016年9月4日晚,从全国各地聚集一堂的北师大map2016级临床与咨询心理方向新生带着尚未褪去的仆仆风尘,神采奕奕地在艺术楼401教室参加了他们入学以来的第一次集体见会面——北师大心理学院应用心理专硕(MAP)临床与咨询方向师生见面活动。此次活动中,心理学院分党委书记乔志宏老师,专硕项目负责人张西超教授,临床与咨询方向方晓义老师、王建平老师、伍新春老师、蔺秀云老师,以及学院心理健康服务中心专职咨询师和督导师杨发辉老师、李子秋老师,心理健康服务中心韩雨歌老师、徐非儿老师,以及MAP教育中心王娟老师等参加了此次见面会。

图1 北师大心理学院应用心理专硕(MAP)临床与咨询方向新生见面会顺利举办

2016级临床与咨询心理方向是本届MAP四个方向中人数最多的一个方向,其中囊括了教育、咨询等各个领域的从业者、非心理学专业背景但对其执着热情的跨行业学习者及踌躇满志的应届生。为能成为北师大心理学院这个国内一流的心理学殿堂的一员,大家一路披荆斩棘而来,当真正迈入这个殿堂之时,满怀期冀的同时又怀揣着自身许多疑虑和好奇。会上,各位导师分别就个人成长经历及从业心得感想向新生们分享了自己心理学的成长发展之路,不同的故事中牵引出了导师们不同的个人魅力和风格色彩,导师们谦逊、幽默又充满力量的讲话也为同学们解开了心中惴惴不安的疑虑。

图2 北师大心理学院应用心理专硕(MAP)临床与咨询方向负责人乔志宏教授向MAP新生讲解培养计划

乔志宏书记在导师分享会之后就我院设立临床与咨询心理方向的深厚积累和战略优势和同学们做了分享,并从硬件基础设施、软件核心优势及专业学术平台等多个维度分别介绍及阐述了北师大心理学院临床与咨询心理方向建设的总体情况。对硬件设施雄厚的资金投入、对优秀人才严格的招贤纳士、对专业课程的反复推敲和因材施教,构建了我校目前在国内首屈一指的临床与咨询心理方向的学术研究及实践应用平台。乔老师作为临床与咨询心理方向负责人代表学院对首届临床与咨询方向的MAP学生提出了殷殷希望,希望新生们能充分运用好学校的资源和平台,将来成为心理咨询行业的新锐部队和中流砥柱。

图3  北师大心理学院应用心理专硕(MAP)临床与咨询方向新生见面会之教师风采

最后,同学们在活跃热烈的气氛中进行了九宫格游戏互动,乔志宏书记向前三名学生颁发了礼品。同学们在此次新生会面中,对导师有了面对面的初步了解,并心照不宣地许下未来两年中与学院一路成长,各自收获的心愿。

图4 北师大心理学院应用心理专硕(MAP)临床与咨询方向新生见面会现场师生交流

撰稿:MAP2016级临床与咨询方向 聂熙伦