【活动】清华大学美术学院学生与校友事务办公室到我部学工办参访交流心理健康工作
发布时间:2023-09-30      作者:       浏览量:       【关闭

2023年9月27日下午,由清华大学美术学院学生与校友事务办公室主任邢娜老师带队、学生工作组副组长张红娟、党建事务助理方芳、就业及校友事务助理高长玲、本科生事务助理冯京一行五人,就如何在院系层面开展学生心理健康工作的主题前往我部进行交流访问。我部党委副书记史佳、学生工作办公室主任曹昌健、学生心理健康工作负责老师黄利、学生事务助理梁静给予了热情接待,并在后主楼1316进行了分享和交流。

本次交流是为了响应清华美院建立学院二级心理辅导站的需求,因而交流的重点是心理健康在高校院系层级如何具体落实和开展相关工作,我部学生心理健康工作负责老师黄利代表学部就这个主题进行了工作分享,重点对梨花奶茶辅导项目、班级雪绒花(心理委员)的有效管理、院系层级活动的开展与创新等具体工作进行分享,与会老师就大家关切的细节进行了交流探讨。

双方还就心理健康与学生党务工作、美育工作的结合进行了交流和探讨。

最后,老师们兴致勃勃地参观了金丰和双创中心的路演厅,感受这个不一样的、用于团体活动开展的场地的魅力,即兴戏剧椰丝团的团长孙梓耀同学还带领几位老师就地体验了几个有趣的热身团体活动,老师们都表示参与感强、很实用。

交流结束后,双方对未来彼此提供优势资源、合作开展相关的学生活动达成了一定的意向共识。

供图:邹昕童

供稿:黄利 学生工作办公室

上一篇:【党建】心理学部2023级师范班入党积极分子推优大会圆满举办

下一篇:【党建】本科生第一党支部第一党小组顺利开展9月份党小组会