【活动】世界那么大,我们去看看——心理学院暑期社会实践经验交流会成功举办
发布时间:2015-11-08      作者:       浏览量:       【关闭

2015年11月5日晚8点,心理学院分团委实践部承办的暑期社会实践经验交流会在教二105顺利进行。分团委书记史佳鑫老师,实践优秀代表王伊一、何孟欣,调研优秀代表王哲睿作为嘉宾参加本次经验交流会,给同学们带来珍贵的社会经验,为想要提高实践能力的同学们指明方向。

首先,史老师向大家介绍社会实践的思路,即先明确问题,再制定解决方案,最终在实践中检验效果并形成调研报告;而后以“心成长”四川雅安支教优秀团队为例,生动形象地展示了社会实践的活动过程,倡议大学生“走进民生,走进社会,勇于担当”。

随后,支教优秀代表王一伊结合个人经历分享自己的支教经验教训,鼓励同学们积极参与、认真筹备。

接着,调研优秀代表王哲睿从选题立项、答辩准备、调研总结三方面为同学们提供了经验指导。

然后,实践优秀何孟欣结合实践过程,讲述自己勇敢尝试,克服种种困难后成功的经历,给予同学们鼓励和自信。

最后,在主持人的总结下,交流会圆满落下帷幕。

此次经验交流会氛围和谐融洽,大家畅所欲言。嘉宾们梳理自己的活动经历,为向往社会实践的同学们解答困惑,激发了他们对社会实践的热情。希望心理学院学子继续努力,在追逐个人梦想的奋斗过程中,做到知行合一,内外兼修,不断增强责任感与使命感,积极投身社会实践,让社会看到当代大学生的力量。

(心理学院分团委实践部卢家琪供稿供图)