【要闻】我院举行保研政策师生座谈会
发布时间:2014-12-19      作者:       浏览量:       【关闭

2014年12月17日晚18时,我院2012级本科生主办的保研政策师生座谈会在后主楼1318顺利举行。心理学院副院长林丹华老师、副院长张西超老师、分党委副书记王瑞敏老师、教务管理员邢爱玲老师以及分团委书记史佳鑫老师出席了本次座谈会。

座谈会由王瑞敏老师主持。王老师首先介绍了学院近年来施行的推荐免试研究生的相关政策,包括综合测评办法、保研资格、支教保研、工作保研等相关情况。

随后,林丹华副院长介绍了我院接收推免生的相关政策,对同学们比较关注的笔试面试、如何选择保研学校、导师招生资格等相关问题进行了解读,并重点分享了从招生的角度来看,导师更喜欢招收什么样的研究生,对同学们提出了一些具体的建议。

张西超副院长介绍了招收推荐免试专业硕士研究生的相关政策。他首先介绍了应用心理学在我国发展的美好前景,其次介绍了推免专硕的招生名额、命题方式、奖学金力度、培养方案、国际合作等相关情况。

由于本科生自主科研基金项目涉及到保研加分,同学们对这一话题也比较关注。邢爱玲老师介绍了目前更加完善的本科生科研项目管理办法,更加注重质量监督,加强中期检查、结项考核的力度,检查不通过的组自动淘汰。

会场气氛热烈,与会同学积极发言,提出自己的疑惑和问题。几位老师则耐心地对同学们提出的问题进行回答和讲解,也就同学们如何更好地发展自己提出了建设性的意见和建议。此外,到会同学还针对学院网站管理等关系到学院信息完善的问题向老师们提出了建议,老师们则表示非常欢迎同学们积极提出意见和建议,肯定了大家为学院长期良性发展所做出的贡献,也希望同学们都能充分利用学院优秀平台,成功的发展自我能力、实现自我价值。

在期末考试之后,学院还将继续征集同学们关于综合测评办法、课程设计、课外实践等方面的相关疑问和意见建议,希望同学们届时能积极参与,将意见建议等上报给学院相关老师。

上一篇:【教学】心理学院成功举办中国应用心理学案例中心首届“案例教学”工作坊