【班级】心理学部2021级本科励耘班“动物行为学观察”主题参观实践活动圆满举行
发布时间:2023-03-31      作者:       浏览量:       【关闭

2023年327日,21级本科励耘班在班主任杨秀杰老师和生理心理学王孟元老师的带领下前往北京动物园进行动物行为观察。

观察动物的行为是比较心理学、进化心理学、生理心理学中常见的研究方法,本次活动大家来到北京动物园进行实地观察。在本次活动开始前,王老师也布置了相应的动物心理学相关文献供感兴趣的同学们预习,让大家带着问题、带着思考进行有目的的观察学习。在动物园中,大家一路参观了水禽湖、鹦鹉馆、狮虎山、熊猫馆等地,观察到了许多预习文献中提到的“刻板行为”,还观察到了长臂猿的带崽行为。王老师还提醒我们注意长臂猿行为与人的行为之间的相似之处。在活动接近尾声时,大家与王老师北京动物园的地标狮虎山前拍了合照,本次实践活动到这里就结束了。

本次班级活动借助亦是春游、亦是实践学习的机会,意图在春日里为同学们提供放松的途径和踏青出游的机会、带领同学们亲身体验课堂中的动物行为学知识、并切实提升班级的凝聚力。这半天的游览让大家都觉得十分有趣,也让大家更加期待下一次的调研活动!

上一篇:【新闻】北京师范大学心理学部正念冥想前沿研究与最佳实践圆桌论坛直播回顾