【活动】心理学部2023级学硕第一团支部成功举办组织生活会
发布时间:2023-12-15      作者:       浏览量:       【关闭

为进一步加强团支部建设提高团员的政治觉悟,心理学部2023级学硕第一团支部于2023年12月4日在英东楼422举办了富有成效的组织生活会。本次会议内容充实丰富,重点回顾了团支部活动,并就“增强团员意识”大讨论活动展开深入地交流,同时进行了团员先进性评价的民主测评得分公示和表彰

在会上,团支书向与会团员详细汇报了团支部本学期活动情况强调了活动中所取得的重要成果,包括团支部成员的积极参与度和自我教育能力的提升。同时指出会议的目的是为了总结经验、倾听意见和交流体会,为团员提供一个展示自我和增进团结的平台。

紧接着,团员们就“增强团员意识”大讨论中的心得体会进行了激烈讨论。大家纷纷意识到了自身扮演的角色,深思并践行着“做合格社会主义建设者和接班人”的团员责任。同时,大家也坦诚地反思出在思想道德和学习工作方面的不足,并提出了进一步努力的方向。

最后,对团员先进性评价进行民主测评得分公示,表彰大家在团支部建设中作出的突出贡献给团员们带来了强烈的荣誉感和使命感,同时也激励着大家在新的学期共同努力奋进。

此次会议不仅有效激发了团员的先进性和责任感,更为团支部的发展指明了明确的努力方向鼓励全体团员在今后的工作中继续保持良好的学习状态,不断提高自己的综合素质,为团支部和社会作出更大的贡献。

本次组织生活会圆满结束,但团支部建设的路程仍在延续。通过这次富有意义的组织生活会,我团支部在思想认识和团队凝聚力上取得了明显的提升。我们相信,在大家的共同努力下,团支部的发展势头必将持续向前,为实现中华民族伟大复兴的梦想而不懈奋斗。

中共北京师范大学心理学部2023级学硕第一团支部

供稿人:周漫淇

供图人:刘雨欣

上一篇:【新闻】中国教育学会学生发展指导分会成立并举办新时代学生发展指导学术研讨会