【新闻】中国教育学会学生发展指导分会成立并举办新时代学生发展指导学术研讨会
发布时间:2023-12-15      作者:       浏览量:       【关闭

2023年12月14日,中国教育学会学生发展指导分会在北京成立,多位国内知名专家学者出席。15日,2023年新时代学生发展指导学术研讨会开幕,开幕式由学生发展指导分会理事长、北京师范大学心理学部党委书记乔志宏主持。

国家教育咨询委员会委员钟秉林、教育部大学生心理健康专家指导委员会主任委员林崇德、中国教育学会副会长兼秘书长杨银付、教育部高校学生司原司长王辉、北京师范大学心理学部部长罗良等专家先后致辞,对分会的成立和研讨会的召开表示热烈祝贺。

国家教育咨询委员会委员钟秉林在线致辞

教育部大学生心理健康专家指导委员会主任委员林崇德致辞

中国教育学会副会长兼秘书长杨银付致辞

教育部高校学生司原司长王辉致辞

北京师范大学心理学部部长罗良致辞

研讨会开幕式后,教育部原基础教育二司副司长申继亮、北京师范大学心理学部党委书记乔志宏、中国教育科学研究院劳动与社会实践教育研究所所长王晓燕、北京师范大学心理学部认知神经科学与学习国家重点实验室教授薛贵、华南师范大学研究生院常务副院长张卫、北京师范大学心理学部教授蔺秀云等6位专家围绕“以学生发展指导推动高质量教育体系建设”主题分别作了主旨报告,对国内外学生发展指导的理论与实践进行了深入的探讨与交流。

教育部原基础教育二司副司长申继亮报告

北京师范大学心理学部党委书记乔志宏报告

中国教育科学研究院劳动与社会实践教育研究所所长王晓燕报告

北京师范大学心理学部认知神经科学与学习国家重点实验室教授薛贵报告

华南师范大学研究生院常务副院长张卫报告

北京师范大学心理学部教授蔺秀云报告

15日下午,大会将设置四个分论坛,内容涉及家校医社协同维护学生心理健康、生涯教育赋能学生发展、社会实践育人等;晚上开设四个分会场,围绕青少年心理健康、生涯发展、社会实践、学生发展指导实践等主题进行论文报告。

本次研讨会由中国教育学会学生发展指导分会主办,北京师范大学心理学部、北京师范大学出版集团承办,试界教育科技(北京)有限公司、北京朗心致远科技有限公司支持。共有500余名来自全国各地的代表参会,并共商我国学生发展指导事业。

上一篇:【新闻】中国教育学会学生发展指导分会成立大会圆满召开

下一篇:【活动】心理学部2023级学硕第一团支部成功举办组织生活会