【党建】本科生第二党支部四个小组召开八月份党小组会
发布时间:2024-09-03      作者:       浏览量:       【关闭

为加强自我学习,加强自身建设,提升政治素养,发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的初心和使命,并紧跟时代步伐,心理学部本科生第二党支部的四个党小组在八月份各自召开了本月的党小组会。本月的四次党小组会通过“腾讯会议”以线上的方式召开。

2024年8月2320点00分,心理学部本科生第二党支部第1党小组在“腾讯会议”线上平台召开八月党小组会,会议主要内容为“康商”的培养刻不容缓有关精彩分享以及巴黎奥运会的时事播报。会议由阿伊莎同志主持,共12名同志参与。

姜京阳同志与大家分享了近期的热点时事——巴黎奥运会,介绍了奥运会历史、本届奥运会我国健儿的精彩表现以及奥运会的未来展望。针对“体育强国”,同志们也各抒己见、颇有收获。随后,李皓彦同志为大家介绍了“康商”这一新兴名词并说明了其相关国家政策,并号召各位同志向社会群体普及“康商”。最后,同志们关注了“纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会”的相关报道,对这位历史伟人的卓越贡献有了更深刻的了解。

2024年8月23日20点00分,心理学部本科生第二党支部第4党小组在“腾讯会议”线上平台召开八月党小组会,本次会议内容为有关“党的二十届三中全会”的学习,会议由沙瑞欣同志主持,共17名同志参与。

沙瑞欣同志对二十届三中全会概况及《决定》内容做了介绍,并通过观看专业人士的解读,深入了解了全面深化改革的原因和方法,强调了培养人才的重要性。最后,还将《决定》与生活相联系,解读了有关延迟退休相关内容对于生活的影响。陈彦欢同志认为:《决定》的通过彰显了我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,将改革进行到底的决心。

2024年8月24日19点00分,心理学部本科生第二党支部第3党小组在“腾讯会议”线上平台召开八月党小组会。本次会议内容为“党的民族政策”主题学习、“心语凉山支教分享和伦敦国王学院暑校学习分享。会议由孙梓耀同志主持,共13名同志参与。

在本月党小组会中,罗珏同志进行了“党的民族政策”主题分享,解释、强调了我党“坚持民族平等团结”“民族区域自治”的相关政策。随后,刘芮孜同志从“心语凉山”支教经历出发,分享了支教心得,并为同志们介绍了党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的决策部署。最后,詹皓钧同志分享了自己在伦敦国王学院的暑校学习经历,着重分享了在学术、文化和自我成长上的收获。在讨论阶段,金卓然同志表示:我们应积极参与社会实践,了解国情民情,增强社会责任感。

2024年8月24日21点00分,心理学部本科生第二党支部第2党小组在“腾讯会议”线上平台召开八月党小组会。本次会议内容为“党的二十届三中全会精神”学习,会议由赵桢碧同志主持,共17名同志参与。

本次党小组同志们观看了新华网发布的重要政论片——《开启新的伟大变革》。纪录片从科技、法治、民生等角度讲述了自改革开放以来我们国家深化改革取得的成果,同志们也由此理解了进一步全面深化改革,推进中国式现代化的重要意义。随后,通过一段访谈视频,同志们学习了《二十届三中全会公报》中与人民群众的生活所相关的内容,突出了“中国式现代化是人民群众所期待的现代化”这一观点。最后,同志们就“全面深化改革、推进中国式现代化对人民群众生活的影响”分享了不同的看法。其中,黄彤彤同志结合自身实践经验,向大家分享了全面深化改革对师生教育的影响。

通过本月党小组会,党支部的同学们对党的最新理论成果、当前社会热点有了更深入细致地了解,也深化了对党的理论和政策的理解与认同,更加明确了当今社会中自身的责任和使命。

心理学部本科生第二党支部

供稿人:翟翊辰