【要闻】我院召开2014应用心理专硕(MAP)教学工作研讨会
发布时间:2014-11-06      作者:       浏览量:       【关闭

11月5日下午,北京师范大学心理学院2014应用心理专硕(MAP)教学工作研讨会在后主楼1316召开。本次教研会有心理学院副院长张西超教授主持,彭聃龄教授、郑日昌教授、车宏生教授、乔志宏教授、张学民教授、张日昇教授、金盛华教授、刘儒德教授、徐建平教授、刘艳副教授、王芳副教授、心理学院MAP中心执行主任孙舒平老师等参与了本次教研会讨论。

张西超老师首先介绍了此次会议的目的和意义,分析了当前应用心理专业硕士培养的现状、发展以及所遇到的问题与挑战。孙舒平老师介绍相关情况,对比分析了应用心理专业硕士2013级暑期班与2014级EAP方向秋季课程的课程设置、师资参与情况、授课情况以及学生的评教反馈。针对目前教学培养现状问题分析,指出接下来的教学培养环节需要老师们支持和研讨的几个方面,以及现行的MAP教学规范与要求。基于近日方落幕的中国应用心理学案例中心暨北师大应用心理案例库启动以及首期案例写作培训工作坊,作为活动的全程参与者刘儒德老师与各位与会教师分享了参加案例开发工作坊的心得和对案例教学的思考并提出了一些意见和建议,获得了积极的反馈,现场讨论被推向一个小高潮。最后以彭聃龄老师、郑日昌老师、车宏生老师为代表的教师团纷纷分享授课心得,提供了很多宝贵的意见和建议,教师之间增强了交流,现场讨论气氛热烈,本次应用心理专硕(MAP)教学工作研讨会圆满成功,相信在我院师生的共同努力下应用心理专业硕士(MAP)将会有更加长足的发展。

图一 北京师范大学心理学院2014应用心理专硕(MAP)教学工作研讨会

上一篇:【资料】吴艳红秘书长出席中国应用心理学案例中心启动仪式

下一篇:【活动】北师大应用心理专硕(MAP)学生课外实践小结