【党建】本科生第二党支部组织参观2024年“学纪 知纪 明纪 守纪”党纪学习教育专题展览
发布时间:2024-06-07      作者:       浏览量:       【关闭

202465日18点,心理学部本科生第二党支部组织同志们前往主楼四季厅参观“学纪 知纪 明纪 守纪——2024党纪学习教育专题展览,共17名党员、预备党员及积极分子参与。同志们通过此次专题展览的参观深入学习了《条例》的基本内容,并将遵规守纪印刻于心,外化于行。

本次展览以“学纪 知纪 明纪 守纪 ”为主题,围绕“习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话”“《条例》的修订及其意义”“《条例》内容及典型案例”等内容展开,全方位展示了《条例》学习的重要性和其深刻内涵及意义。

在参观党纪学习教育专题展览后,党支部的同志们对《条例》的内容及“自我革命”的重要思想有了更深刻的了解,纷纷发表了自己的感悟。

金卓然同志指出:本次参观党规党纪展览,我深受触动。展览详细展示了党的纪律和规矩,以及许多党员违纪的真实案例,强调了党员必须遵守的行为准则。面对历史的教训和现实的警示,我深感“党规党纪”的重要性。它不仅是党员的行为规范,更是党的生命线。作为一名入党积极分子,我将更加自觉地学习党规党纪,严于律己,不断提高自己的党性修养。同时,我也将积极宣传党规党纪,引导更多人了解和遵守,共同维护党的纪律和规矩。

刘佳仪同志指出:通过参观,我对党纪的重要性有了更加深刻的认识。党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。它不仅规范着党员的行为,更是推动党和国家事业发展的重要力量。

王苪同志指出:在观展的过程中,一个个违反廉洁纪律的生动案例使我印象深刻。从古至今,廉洁都是一个好官员的要求和追求。古有廉洁好官包拯,被人民称为“包青天”,而今廉洁的好官仍然被人民所爱戴。但可惜这些案例中的官员被钱财所诱惑、被权力所动摇,殊不知这些权力都是人民赋予他们的,他们忘记或摈弃了自己为官的初心,在其位而不谋其职,这些违纪行为应当为所有官员警戒。

孙聪慧同志指出:党纪学习教育使党员更加明确党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,从而在学习、工作中和生活中都能够遵守党的纪律,做到言行一致。党纪学习教育有助于增强大学生的组织纪律性,让我们能更加自觉地遵守党的组织原则和工作制度。

此次参展活动让心理学部本科生第二党支部的同志们深切体会到了《条例》对保持党的纯洁性的关键作用。我们应当学纪、知纪明纪守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

心理学部本科生第二党支部

供图:樊晓婷