【班级】2021级公费师范生宿舍走访慰问工作顺利完成
发布时间:2022-04-07      作者:       浏览量:       【关闭

2022年4月2日,心理学部2021级公费师范生班主任李昕益老师和两位学长导师陆靖仪、赵萃一同进入学生宿舍进行串寝访问,对学生返校后的住宿、生活、学习等各方面的情况进行了解慰问,并检查宿舍卫生和排查住宿相关的各项安全问题。给同学们带去了温暖和关怀,并引导同学们创造干净、安全的宿舍环境。

1 与同学们亲切交谈并悉心解释防疫政策

李老师和学长导师串寝核实了同学们的到校信息,与同学们亲切交谈,慰问大家返校后的适应情况。关心大家的生活、学习等各方面是否存在困难,询问大家的清明假期安排,并叮嘱大家遵守学校防疫规定,坚持做到非必要不离京、非必要不出校,一定要做好个人防护,在疫情期间要注意安全。

与同学们交流的过程中,有同学提出封校的规定限制了一些自由,老师向大家悉心解释了学校的防疫政策以及北京市的相关防疫规定。希望大家一起共同克服困难,如果有任何问题,欢迎找老师或者学长导师帮忙解决。

2 检查宿舍卫生及安全用电情况

此外,重点检查了同学们的宿舍卫生情况,表扬大家宿舍卫生保持得不错,希望继续努力。并叮嘱大家后面天气越来越热,更要注重宿舍卫生。同时检查了大家的安全用电情况,排查安全隐患,提醒大家一定不要使用违规电器,不要乱接插线板,不要将插线板直接放在枕头上、被褥上,人离开后一定要及时关闭电源等,注意用电安全。

至此,心理学部2021级公费师范生新学期入学阶段的宿舍走访慰问工作顺利完成。该工作核实了同学们的实际返校情况,慰问了同学们的住宿、生活、学习等方面的适应情况,进行了宿舍卫生检查,并排查了与学生住宿相关的安全问题,增强了班主任、学长导师与同学们之间的联结,为同学们送去温暖和关怀,工作取得良好成效。

供图、供稿:赵萃