发布时间:2022-03-29      作者:       浏览量:       【关闭

2022年3月27日晚六点,心理学部本科生第二党支部第三小组通过“腾讯会议”在线上顺利召开了三月党小组会暨冬奥主题宣讲会。本次会议由党小组组长魏铱楠同志主持,共16名成员参与。本次活动邀请到由冬奥志愿者组成的“我和我的冬奥故事”青春宣讲团,为大家带来精彩的宣讲和有趣的互动微课向我们展示新时代青年蓬勃向上的朝气和无私奉献的精神

首先,全体同志唱响《国际歌》。

伴随着乐曲的结束,主持人魏铱楠为我们介绍了活动流程。首先由刘力嘉师姐为我们开展《中国红、冰雪白与师大蓝的美好遇见》冬奥会互动微课,为我们详细讲述冬奥会的背景信息和相关知识,知识问答互动环节更是丰富了大家的知识和视野,让同志们对冬奥会、冬奥会志愿者们有了更加深入、形象的了解。

接下来,来自历史学院的徐佳同学为我们讲述与世界冠军相隔一米的志愿服务体验。通过翔实的讲述分享,同志们对于冬奥会反兴奋剂领域有了直观的了解,更感受到奥林匹克盛会的核心精神——竞技体育的公正。

最后为大家带来宣讲的同学是来自物理学院的马瑞同学。她的冬奥故事和志愿服务经历,我们换个视角看冬奥。在视角的切换中,我们也更能体会志愿者的责任和担当,理解冬奥顽强拼搏的自强精神。

“我和我的冬奥故事”青春宣讲团的生动宣讲,让同志们感受到新时代青年的活力与热情,担当与奉献。本次会议圆满结束。

心理学部本科生第一党支部

供图 | 冬奥青春宣讲团

供稿 | 常育嘉

上一篇:【班级】心理学部2020级本科第三团支部支部大会顺利举办