首页| 新闻中心| 新闻动态
【党建】心理学部本科生第二党支部顺利召开1月党日活动
发布时间:2024-01-22      作者:       浏览量:       【关闭

2024年1月1420:00,心理学部本科生第二党支部顺利召开了 2024年1月党日活动。会议通过“腾讯会议”平台以线上会议的形式进行,由黄彤彤同志主持。本次会议的主要内容为学习习近平同志新年贺词。

会议开始,党支部全体成员起立,共唱《国际歌》。


首先,黄彤彤同志邀请了2021级优秀同志刘慕义分享了他的寒假调研经验。刘慕义同志从数据收集入手,详细介绍了数据分析、问卷编制、调研报告的撰写结构等内容,给寒假正在进行调研的同学们提供了启发,起到了榜样示范作用。


接下来,同学们通过黄彤彤同志的分享,以观看视频的方式,共同学习了三个部分的内容。首先,大家一起学习了国家主席习近平发表的二零二四年新年贺词,习近平总书记列举了我国在政治、经济、文化、科技、社会等各个领域过去一年所获得的成果,并表示每个人都应该意识到自己的责任与担当,为共建强盛中国而奋斗!


接着,大家共同观看了《2023年的总结》和《2024年展望》两个视频,深入学习党在过去一年的伟大成就和奋斗成果。党支部的同志们在新的一年里应该以“奋斗”起笔,书写灿烂新篇章。



会议内容第三项,由党支部书记黄彤彤同志宣布新任党小组长换届和支委干事招募事宜。

最后,大家就今天的学习,发表了自己的学习感悟。

柏佳仪同志表示:习近平总书记在贺词中详细列举了国家在政治、经济、文化、科技等各个领域所取得的“沉甸甸的收获”,这些成果的取得离不开全国各族人民的共同努力和奋斗。他的话语让我深刻认识到,个人的成长与国家的发展是紧密相连的。每个人都有自己的责任与使命。无论我们身在何处,无论我们是谁,我们都与这个国家息息相关。

卓月同志表示:我们不能被外界的声音左右,要有自己的判断和选择,坚守自己的信念,寻找并发挥自己的优势。只有真正认识和发挥自己的价值,才能在竞争中脱颖而出,为社会做出更大的贡献。第二个百年奋斗目标正等着我们去实现,中华民族伟大复兴之路任重道远。要以身作则,让自己成为“奋斗”的代言人。”

金卓然同志表示:“作为新时代青年,我们可以树立远大理想,树立远大的理想和志向,将自己的命运与国家和民族的命运紧密相连,勇于担当时代责任,积极投身社会实践。不断学习新知识、新技能,提高自身素质和能力;不断充实自己,为未来的发展打下坚实的基础。始终保持对美好未来的向往和追求,不断发扬奋斗精神,用自己的智慧和力量创造更加美好的未来。”

至此,本次会议圆满结束

心理学部本科生第二党支部

供稿:朱欣雨

供图:朱欣雨

上一篇:【团日】心理学部2021级本科师范团支部开展专题组织生活会