【党建】研究生第十二、十三、十五党支部共同组织参观中国美术馆纪念改革开放40周年主题展
发布时间:2018-10-24      作者:       浏览量:       【关闭

2018年10月19日上午九点,在研究生第十二、十三与十五党支部的共同组织下,三个支部的党员以及积极分子们参观了中国美术馆-纪念改革开放40周年主题展,通过讲解员对优秀美术作品的悉心讲解,一同回顾了我党从1978年改革开放走来的风雨历程与辉煌成果。

参观成员合照

本次共建活动主要参观了“闳约深美育丹青”、“从长江走来”、“东方风来满眼春”三个纪念改革开放40周年系列展,在感受中国画、书法以及油画的艺术美感的同时,支部成员们也通过优秀的美术画作了解到过去的历史以及生活图景。

支部成员参观美术作品

尤其是在“东方风来满眼春”主题展厅,讲解员从小岗村的18户农民签下家庭联产承包责任制开始讲起,为我们细致地介绍了中国美术馆纪念改革开放40周年典藏作品,并从“春风又绿”到“春潮涌动”两大部分娓娓道来。在讲到罗中立先生的经典作品《父亲》以及中国美术馆馆长吴为山先生的雕塑作品《孔繁森》时,讲解员还结合自己的亲身经历为我们讲述了当时的时代背景以及画作内涵,并依据改革开放的时间进程,为我们逐一呈现了多幅改革开放以来的经典画作,在场的党员同志以及入党积极分子们都深受改革开放精神的感染,一种民族自豪感和党员荣誉感油然而生。

支部成员认真聆听讲解

改革开放40年历程走来,我国的综合国力显著提升,人民生活发生了翻天覆地的变化,更让我们感受在中国共产党的带领之下,我们正走向一个伟大的时代。四十载长河浩荡,九万里风鹏正举,围绕在以习总书记为核心的党中央的科学指导下,开放的中国将不断凝聚民族梦想,自强不息、团结一心,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗,创造更加辉煌灿烂的新时代。作为新时代下的心理学专业的研究生,我们也将在改革开放精神的激励下,扎实学习专业基础,锤炼专业能力,为新时代的建设贡献我们的力量。

(来源:研究生12、13、15党支部 黄诗媛供稿

上一篇:【要闻】北京师范大学心理学部创新创业教育中心揭牌仪式隆重开幕

下一篇:【活动】探索人力,遇见测评-北师大心理学部MAP-MHR方向企业参访之诺姆四达北京分公司