【讲座】“化解冲突,消除对抗——FBI危机谈判术”讲座成功举办
发布时间:2015-04-14      作者:       浏览量:       【关闭

4月2日上午10点,“化解冲突,消除对抗——FBI危机谈判术”讲座在教七203成功举办。讲座由心理学院张西超教授主持,前FBI首席谈判专家、危机谈判组组长、谈判领域的著名专家加里·内斯纳先生主讲。心理学院分团委书记、学生会秘书长史佳鑫老师也出席了讲座,在场座无虚席,不少同学站着坚持听完了讲座。

心理学院张西超教授简单介绍后,内斯纳先生以他精心制作的幻灯片正式开始了讲座。

他幽默风趣,不时引得同学们哈哈大笑。他不仅跟同学们分享了不少他在FBI任职期间所遇到的一系列事件,还向同学们提出了自己的冲突化解方法。他还告诫同学们不要让“情绪”压制住了“理智”,使同学们深受启发。内斯纳先生为照顾母语不是英语的同学们,整场讲座都放慢了语速,并配以生动形象的肢体动作,这一点使同学们深受感动。

在随后的提问环节中,内斯纳先生耐心地解答了同学们所提出的所有问题。当有同学不知如何用英语表达时,内斯纳先生还亲切地给予了引导。

最后,张西超教授代表北京师范大学心理学院给远道而来的加里·内斯纳先生赠送了具有中华特色的传统礼品,以示感谢。

整场讲座持续约一个半小时。结束后,同学们都表示,在学到谈判知识的同时,更多的是被内斯纳先生的勇气和乐观所折服。

此次讲座是在北京师范大学心理学院主办的2015年中国EAP与职业心理年度论坛召开之际,惠及师生和社会热爱心理学人士的公益讲座。本届中国EAP与职业心理健康年度论坛以“打造面向未来的积极组织”为主题,集聚全球心理学界、积极心理学领域、EAP领域的资深学者,以及国内著名企业的相关负责人共同探讨积极心理要素如何以系统、生态的方式汇聚为组织层面的力量,从而服务、推动企业的创新、转型与发展的社会课题。同时论坛嘉宾也为师生分先了如此精彩的讲座。本次讲座有效的搭建了国际学术平台,加强了与各高校心理学研究者之间的联系与合作,拓展了师生们的研究思路,开拓了新的学术方向,对于提升研究生的学术兴趣与能力很有帮助。同时北师大心理学院也肩负起了心理学普及的社会责任,为社会上热爱心理学的人士提供了了解心理学发展前沿的窗口。

(裔志辉供稿供图)

上一篇:【教学】学院应用心理专业硕士EAP班邀请哈佛老师讲授Mindfulness and Creativity主题课程

下一篇:【招生】2015年应用心理专业硕士(MAP)复试录取工作圆满完成