【党建】研究生第九党支部成员观看第十四届全国人民代表大会二次会议开幕式
发布时间:2024-03-07      作者:       浏览量:       【关闭

202435日,心理学部研究生第党支部成员共同线上观看第十四届全国人民代表大会二次会议开幕式。虽然大家在不同的地点,但依然心系两会,共同学习两会精神。

党员和积极分子们就此展开心得交流:

李昌锦同志:作为青年人,我对今年的两会充满期待。就业、婚育、住房等问题是我们关注的焦点。在就业方面,随着高校毕业生数量的增加,竞争变得更加激烈。但我们也更加理性地看待这个问题,我们不再一味地追求传统的稳定工作和高薪资,而是更加注重个人能力的提升和多元化的职业选择。希望政府能出台更多支持创新创业的政策,提供更多职业培训和就业机会,特别是关注就业困难的群体。在婚育方面,与上一代相比,我们更加强调婚姻的感情基础和稳定性,而不是物质条件,希望政府能完善生育支持政策,减轻家庭负担,为年轻夫妇提供更多支持和帮助。在住房问题上,希望政府能采取更多样化的政策措施,满足不同群体的需求,加大保障性住房建设力度,让更多的年轻人能够安居乐业。

姜琳同志:李强总理的政府工作报告让我对中国的发展充满信心。2023年,面对国际压力和艰巨任务,中国政府成功平稳转段疫情防控,实现经济社会发展目标。报告中明确2024年的目标,强调高质量发展和深化改革开放。总理提到的稳中求进、以进促稳的理念令人深感鼓舞。政府工作重点涵盖宏观调控、产业升级、生态环境保护等多方面,显示了全面建设社会主义现代化国家的坚定决心。对于民生、农村振兴、社会治理等问题,政府也提出了切实可行的解决方案。这份报告展现了我国政府全面而务实的工作态度,使我对未来充满信心,相信在党中央的坚强领导下,我国将持续迈向更加繁荣和稳定的明天。

刘双同志:2024年全国“两会”进行时。3月4日与3月5日,第十四届全国人民代表大会第二次会议和政协第十四届全国委员会第二次会议进行了开幕仪式。通过观看两会,了解了中国的政策走向、国家发展方向以及未来的政治动向。通过委员通道,看到了代表委员们对于国家大政方针的热议与深思。他们从各自的岗位出发,就教育、医疗、就业、环保等方面的问题进行了深入的讨论和建言献策,提出了许多具有建设性的意见和建议。充分体现了我国政协制度的优势,即能够充分汇聚各方面的智慧和力量,为国家的长远发展提供更加科学和全面的决策支持。今年是新中国成立75周年,距离2035年基本实现社会主义现代化又更近了一步。两会在推动中国发展、维护国家安全、改善民生等方面取得了积极成果。作为新时代的青年,我将以更高的标准要求自己。我将深入、全面地了解党的理论,并与实际工作相结合,不断提升工作能力和水平。同时,我也将积极承担社会责任,将自己的专业知识和技能应用于实践,为社会做出更多的贡献。

陈洁同志:在观看十四届全国人大二次会议的过程中我看了开幕式,记忆比较深刻的是会议期间将举行三场记者会,请国务院有关部门主要负责同志分别就外交、经济、民生等主题回答记者的提问。每次全体会议前将安排“代表通道”,全体会议后将安排“部长通道”。我被代表们的热情和责任感深深感动,对国家的未来充满了期待和信心。会议中对教育、医疗、就业等方面的讨论和规划,让我看到了国家对民生的高度重视。我深刻认识到,作为新时代的青年,我应该努力学习,不断提升自己的能力和素养,为社会的发展做出自己的贡献。我将以两会精神为指导,积极参与到国家的建设和发展中去,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。同时,我也将关注社会问题,积极参与公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。

供稿人:邹昕童

供图人:邹昕童