【活动】中美文化交流之夜成功举办
发布时间:2017-05-07      作者:       浏览量:       【关闭

201753日,中美文化交流之夜于兰蕙餐厅成功举办,密歇根大学的带队教师Kevin MillerKai Cortina,心理学部副部长林丹华、副部长王君、外事秘书尧欣怡、密大交流团带队老师彭华茂、蒋挺五位老师,以及来自密大和北师大的40多名学生参加了此次活动,晚会由心理学部14级本科生胡佳琪主持

师生一起吃过晚饭后,密大同学首先用表演配对和family feud两个破冰游戏迅速炒热气氛,在一片欢声笑语中拉近了同学们的距离。随后邢慧琳、廖佩婷和王一伊同学的一曲《You are my sunshine》正式拉开了晚会帷幕,全场合唱,动听悠扬。向睿洋同学带来中国古典乐器埙、萧演奏《女儿情》,一曲终了,掌声久久不停。邵文涵同学为大家表演了太极拳合唱双节棍,一个以静制动,一个活力激情,展现了中国功夫的博大精深。而穿插其中的猜词、抢凳子、20游戏让同学们充分发挥了想象力和表演力,神队友和坑队友都引得全场爆笑,将晚会氛围推向高潮。

本次活动为两校学生提供了很好的交流平台。活动结束后,同学们都表示通过面对面的沟通,对异国文化有了更深入的了解,建立的友谊也弥足珍贵。接下来的一个月密大师生会与北师大师生进行进一步的交流学习,希望同学们能够把握机会,在国际交流的过程中学习文化差异,提高国际化水平。

(密大交流团

供稿、供图:殷锦绣

上一篇:【活动】心理咨询讲座第二期“来自箱庭世界的招待——心 无意识箱庭”顺利开展

下一篇:【党建】教工第一、第三党支部联合召开学习学校教育警示大会专题生活会