【活动】“三尺讲台展风采”——未来教师素质大赛心理学院分赛圆满举办
发布时间:2016-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

20161030日晚1900,未来教师素质大赛心理学院分赛于教二109圆满举办。到场的评委有:北京师范大学第十七届研究生支教团成员,校第十三届、十五届未教赛决赛选手王帅鸣,校第十五届未教赛决赛选手孙雨雯,未来教育家协会社长,全国大学生与研究生物理教学技能展评二等奖获得者,校第十六届未教赛半决赛选手谢晓雨。

一号选手刘思燚严谨科学地讲述了化学实验的原理,板书工整,思路清晰;二号侯森宝巧妙引题,深入浅出,并穿插提问,加深理解;三号徐敏别开生面,以讲述故事的形式为大家讲授一堂妙趣横生的化学课;四号宋子豪用画图形式的板书启发学生产生共鸣,并引用科学家的故事,表达清晰流畅;五号路宇轩讲授《卜算子(缺月挂疏桐)》,通过朗诵、解释词义、赏析词句等方式,表达准确,情感真挚,富有感染力;六号选手方圆以随堂检测题的形式引出了教授主题——伴性遗传,选手语言生动、有力,感染力强,很好地活跃了课堂气氛;七号选手张涵宇通过实验推理教授关于降低化学反应活化能的酶的实验,思路清晰,表达干练,课堂严谨;八号选手张雨璇通过充分准备,PPT简洁美观,内容充实,并通过朗诵、解释各句词义、分析情境,带领大家对词进行赏析。

对于选手们的表现,评委们给予了充分肯定,同时也提出了自己的看法和建议。最后,方圆荣获一等奖,张雨璇、侯森宝荣获二等奖,刘思燚、徐敏、宋子豪荣获三等奖。本场比赛中,选手们态度认真,表现优秀。他们在靠近未来理想的道路上,已经迈进了坚实的一步。

比赛结束后,评委选手与全体工作人员合影留念,本次比赛圆满落幕。

心理学院学生会新闻部 供稿供图