【新闻】校党委副书记李晓兵前来心理学部调研学生工作
发布时间:2022-10-11      作者:       浏览量:       【关闭

2022年10月10日下午,我校党委副书记李晓兵同志一行来到心理学部调研学生工作党委学生工作部副部长吕晓慧、韩舰,党委学生工作部思想政治教育处副处长王培,党委学生工作部管理处副处长杜德健,党委学生工作部学生心理咨询与服务中心常务副主任宋振韶等参加调研。心理学部党委书记乔志宏部长罗良,党委副书记史佳,胡啸、王文超、冯小霞、周星辰、刘佳辉、李昕益、黄利和杨宗茂等教师代表,黄若男和辛畅两位学生代表参与了调研座谈会。会议由乔志宏书记主持。

会议开始,史佳副书记就学部学生安全稳定和意识形态、学生思想动态和诉求摸排、就业指导以及喜迎党的二十大宣传教育等工作进行汇报,并就学生工作中的重点难点以及面临的风险隐患进行了分析

之后,由班主任代表,2022级学术硕士班主任胡啸老师发言,老师讲述近期参与迎新、新生访谈、班干部选聘等工作的感受,表示班主任的工作给自己带来了很多收获,自己会尽快适应班主任的身份,为同学们的学习和生活做好支持

2021级班主任李昕益老师代表师范生班主任随后做了发言。李老师对师范生日常培养工作进行了介绍,并就如何推进师范生向着“四有”好老师成长分享了自己的经验。

会议第三项是由学生代表发言。首先,2021级专业硕士用户体验方向黄若男同学向大家分享了自己入学以来的成长和收获

2019级本科生辛畅同学随后代表本科生群体做了发言。辛畅同学结合自己走访和问卷调查的结果,向老师们汇报了学生们普遍关心的问题,并提出了意见建议

与会的老师们就如何更好做好学生工作进行了充分的交流讨论。

之后,李晓兵副书记做了总结讲话,充分肯定了学部领导班子和广大教师对学生工作的高度重视,以及辅导员对学生工作的全心投入,对提出的相关困难和问题进行了回应,并就近期学生工作作出指示。他指出,党的二十大召开在即,各院(系)要深入领会上级和学校党委相关文件精神和部署要求,在学校党委领导下,认真分析当前学生工作面临的形势与要求,以更高的政治站位、更强的政治责任,扎实推进学生安全稳定、思想引领等各项工作;要落实学生意识形态工作责任制,守土有责、守土尽责;要引导学生自觉遵守学校防疫政策,做好常态化疫情防控和安全稳定工作;要畅通学生诉求和反馈渠道,及时了解、回应和解决学生关切的问题,为学生学习和生活提供保障;要不断完善工作台账,摸清底数,一人策,有针对性地开展管理服务工作;要落实学生就业工作责任制,广泛动员全院教师力量,切实做好学生就业择业观念的引导和就业能力的提升,扎实推进精准就业;要加强学工队伍建设,善于总结经验,立足学生工作重点难点深入研究,增强业务本领,掌握科学方法,特别要完善班主任、辅导员考核评价体系建设和组织保障,使教师安心、精心投入学生工作。下一阶段,各院(系)要按照学校党委的统一部署,继续担起主体责任,加大各项学生工作落实力度,不断开拓创新,共同攻坚克难,以扎实的学生工作成效迎接党的二十大的胜利召开。

会议的最后,乔志宏老师对李副书记一行再次表达了感谢,表示心理学部学校党委的领导,认真做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。