发布时间:2022-04-28      作者:       浏览量:       【关闭

2022422日下午13:15,“冬奥‘大思政课’——双奥志愿者成长记”宣讲活动在后主楼1420成功举行。本次活动邀请到了数学科学学院专职辅导员、国家速滑馆北师大昌平校园驻地带队老师郭晓川老师和国家速滑馆赛事服务副经理金绍农老师。本次活动面向学部学生团委干部,活动于线上线下同步进行。

郭晓川老师以“双奥志愿服务,我与时代共成长”为主题,回顾了2008年北京夏季奥运会申办成功以及举办的历程,介绍了她作为双奥志愿者的经历,尤其是她在本次冬奥会中负责的闭环内学生餐饮工作的情况。郭晓川老师的宣讲诠释了本次冬奥会中可信、可敬、可爱的中国形象。

金绍农老师以“弘扬北京冬奥精神,凝聚砥砺奋进力量”为主题,回顾了校内志愿者招募以及自己的赛事服务工作过程,介绍了国家速滑馆从建成到比赛的历程,进一步解读了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的冬奥精神。

郭晓川老师和金绍农老师用自己的亲身经历展示了冬奥志愿者的工作内容,分享了他们作为志愿者的体验和对冬奥精神的理解。对及时总结冬奥服务保障工作中积累的先进经验,宣传涌现出来的师生动人事迹,弘扬北师大百廿年校史中的宝贵精神,深化党史学习教育成效,做好北京冬奥会精神文化遗产转化工作等方面有重要意义。这一堂大思政课让学部学生团委干部们受益匪浅,从冬奥志愿精神中学到的深刻思想将贯穿在学生工作中。

供图 |

供稿 |

上一篇:【要闻】北师大心理学部召开2022年MAP方向负责人汇报交流会

下一篇:【活动】冬奥“大思政课”——双奥志愿者成长记宣讲活动成功举办