【党建】心理学院教工第二、第四党支部及2015级博士生党支部联合举办“教师大计,师德为本”主题党课
发布时间:2016-12-11      作者:       浏览量:       【关闭

为了进一步加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育健康深入开展,2016129日,心理学院教工第二党支部、第四党支部与2015级博士党支部开展共建活动,邀请我院林崇德教授为二级党校师生党员、入党积极分子讲授主题为“教师大计,师德为本——学习习总书记四有好老师的体会”的党课。本次活动邀请了学生就业与创业指导中心主任白勇老师到会督导,由教工第二党支部书记刘霞老师主持,我院30余名师生党员、入党积极分子参加了本次党课。

1 教工第二党支部书记刘霞老师主持活动

林老师指出,“弘我教化,昌我民智”是历史赋予北京师范大学的伟大使命,北师大师生始终秉承“爱国进步、诚心质朴、求真创新、为人师表”的优良传统。林老师正是本着上述精神从以下三个方面对师德师风展开介绍:师德的重要性、师德的内容以及高校教师师德的特殊性。师德是一个常讲不衰的话题,也是体现教师队伍建设的核心问题,历代教育家以及党和国家的领导人都对师德非常关心。但是当前的新形势,不论是社会发展、教师发展还是学生发展都对师德提出了新的要求,所以努力造就一支“结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍”尤为重要。林老师还提到,教师应从爱岗敬业(师业)、为人师表(师风)、严谨治学(师能)、关爱学生(师爱)几方面进一步提高自身师德,努力做到习近平总书记提出的“四有”好老师,同时高校教师还应注意既要有高尚的道德情操,又要有扎实的学术功底。最后,林老师提出了对教师职业、专业和事业的三种感受和希望:要师德作为教师素质的核心、衡量师德的根本标准是学生的发展、严慈相济。作为师大人,我们要始终秉承“学为人师、行为世范”的校训精神以及“治学修身、兼济天下”的育人理念。

2 林崇德教授讲授主题党课

3 师生党员、积极分子认真聆听

通过林老师的讲述,老师和同学们都更加深刻的认识到师德师风对作为合格的共产党员、教工党员的重要性。林老师分享的感悟和理念渗透着对人生的体会,令在座的每一位共产党员都受益匪浅,对每一位共产党员的未来发展都是非常珍贵的体验。

(心理学院教工第二、第四党支部,2015级博士生党支部)

上一篇:【活动】心理学院“心领袖”成长营——PS&AE技能培训会成功举办

下一篇:【班级】2016级MAP心理测量与人力资源管理方向第二次班级活动圆满结束