首页| 新闻中心| 招生招聘
【招聘】心理学部测评中心诚聘青少年发展潜力项目组英才
发布时间:2017-05-09      作者:       浏览量:       【关闭

以“开发国内第一个高水平的中小学生综合心理素质测评理论模型、测评工具和应用系统”为核心目标的北师大心理学部测评中心,致力于推动心理测量领域的学科发展以及将科研成果向应用转化,再次发布应用领域杰出英才招募令,召唤全球英才加入我们,大力推进心理学前沿学术成果在应用领域的转化,服务于我国经济社会发展中急需解决的重大现实问题。

一、招聘岗位

岗位1:发展潜力项目组研发助理   1人

青少年处于身心发展的关键时期,如何对青少年的发展潜能进行评估,哪些因素影响青少年的发展潜能,以及这些潜能指标可以有效预测青少年未来哪些方面的发展?对这些问题的回答可以引导青少年自身的良性发展、给教师和学校以建设性反馈,推进对学生评价的多元化,摒弃“分数第一”的观念,并与组织和社会的需求对接,引导全社会树立和践行科学的学生发展观。

【岗位要求】

(1)搜集并整理与各类测验开发相关的文献资料,参与相关测验开发过程中测评框架、开发计划的讨论和制定;

(2)参与完成相关测验的项目编制,及测验开发的其他内容;

(3)参与由部门领导或相关老师指定的有利于项目顺利推进的其他工作;

(4)学习有关测验开发的新技术和新方法。

【应聘条件】

(1)全日制本科或以上学历,并具有心理学、教育学或相关专业背景知识(心理测量与评价方向优先);

(2)工作认真踏实、学习能力强、具有较强的沟通和团队合作能力;

(3)熟练使用办公软件和常用的数据分析软件(如SPSS、SAS、Stata等);

(4)具有相关工作或实习经验者优先考虑。

二、工作待遇

1、 应聘者一经录用,即进入北京师范大学心理学部工作,身份为北京师范大学心理学部非事业编制聘用人员,全职参加北京师范大学心理学部工作;

2、具体薪酬待遇面议。

三、应聘程序

1、请有意应聘者将以下应聘材料发送至下方邮箱,邮件题目命名为:“应聘:姓名+学历+项目组主管/研发人员”。

2、提交材料包括:简历(包括个人教育背景、专业优势及其他胜任优势等);有关材料:身份证、学历及学位证书扫描件,获奖证书扫描件(如有)以及应聘者撰写的各类研究与报告;其他重要材料等。

3、截止日期:2017年7月1日。

联系地址:北京市新街口外大街19号北京师范大学心理学部

联系人:张老师

邮箱:psytest@bnu.edu.cn

上一篇:【招聘】北京师范大学心理学部 《高中分科建议系统》开发项目组诚聘英才