首页| 新闻中心| 招生招聘
【招聘】北京师范大学心理学部 《高中分科建议系统》开发项目组诚聘英才
发布时间:2017-05-08      作者:       浏览量:       【关闭

以“让心理测评真正服务于教育教学”为核心目标的北师大心理学部测评中心,致力于为我国青少年儿童提供全方位、高质量的测评服务,帮助学校教育者和家庭全面认识、评估儿童发展的现状和问题,以进行有效的教育干预,促进青少年在学业生涯中的全面发展。

高中分科建议系统开发项目组,依托于心理学部应用平台的统一管理和测量专家团队的指导,旨在通过一系列测评,为初高中学生的分科、专业选择等重大学业选择问题提供科学的参考依据。项目组目前有较为成熟的组织结构和管理模式,已经有初步的研发成果转化为市场产品,现面向国内外公开招聘有志于我国教育测评事业的专业人士,共同打造真正有益于学生发展的测评产品。

一、招聘岗位

岗位名称:测验研发员

岗位序列:研发类

岗位类型:全职

招聘人数:3人

二、主要职责

1.  搜集和整理文献、编制测验蓝图,并负责根据蓝图进行测验题目的编制、审题等,确保题目质量符合各项要求;

2.  负责管理兼职命题人员,并对其编制的题目进行评估、指导和反馈;

3.  负责题目组卷、试测、数据收集和整理等一系列和测验实施相关的工作;

4.  负责对测验进行数据分析,并根据分析结果对题目进行修改和调整;

5.  负责测验分数的解释和报告撰写、生成。

三、任职资格

1.  心理学或教育学专业硕士学位及以上,对测评类工作感兴趣;

2.  工作认真负责、踏实肯干,具有一定的计划和组织能力;

3.  熟悉经典测量理论和项目反应理论,熟练使用常用的统计分析软件,掌握数据挖掘和处理的常用方法,具有统计编程(如R语言)的实践经验者优先;

4.  心理测量方向或有测验开发经验者优先。

四、工作待遇

1.  聘用方式:应聘者一经录用,即进入北京师范大学心理学部工作,身份为北京师范大学心理学部非事业编制聘用人员。

2.   薪酬待遇:按北师大心理学部部聘人才相关待遇标准执行,具体面议。

五、申请方式

简历及其他与应聘岗位相关的材料请发送到以下邮箱,邮件题目命名为:“姓名+应聘岗位名称+项目组”。

联系地址:北京师范大学心理学部(100875)

联系人:沈老师

邮箱:bnuachr@bnu.edu.cn

上一篇:【招聘】心理学部快乐学习中心诚聘处境不利儿童项目组和老年心身健康项目组英才