首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】学习光荣历史,赓续红色血脉——21级本科师范班”党的青年运动史“线上专题学习活动圆满举办
发布时间:2022-04-28      作者:       浏览量:       【关闭

疫情当前,纵然无法线下相会,21级本科师范团支部全体同学仍饱含一腔热情、积极踊跃地参与了本次线上“党的青年运动史专题学习活动”。本次活动班级团支书主持,分齐唱团歌、观看党史纪录片和分享心得感受三个阶段顺利开展。活动过程中同学们积极参与、踊跃发言、氛围融洽。

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。

本次活动选取了常熟理工学院师生录制的优质课程内容进行学习。为全方位回顾、展示百年来党领导下的青年运动史,共青团常熟理工学院委员会组织青年团干部、青年团员录制"我说共青团史"微团课。跟随这些讲述者,我们能够感悟党领导中国青年运动的光辉历程,激励了全支部同学坚定不移跟党走,以昂扬的精神、奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开!

随后,同学们发表了各自的心得与体会并进行交流与收集,气氛活跃融洽,大家在线上分享与交流的过程中产生了许多心得体会与思考。

作为新时代大学生,我们定会肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国,为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

心理学部师范班 姜京阳供稿,供图