首页| 新闻中心| 活动预告
【培训】首期“智慧父母成长课堂”通知——开启做父母的新旅程
发布时间:2018-03-02      作者:EDP中心       浏览量:       【关闭

尊敬的家长朋友:

您好!为了帮助父母觉察育儿盲区、应对育儿挑战,能够培养出独立自信、愿意合作、善于解决问题的孩子,北京师范大学心理学部EDP教育中心将邀请北京师范大学心理学部王瑞敏、黄利两位老师于2018413-15日联合推出“智慧父母成长课堂”。具体课程信息如下:

一、培训详情

主办方:北京师范大学心理学部

承办方:北京师范大学心理学部EDP中心

培训名额:30

课程时间:2018413日、14日、15

课程地点:北京师范大学校内,另行通知。

费用:原价3800/人。因发布时间较短,特推出优惠价3000/人。

报名和缴费截止时间:20184月7日中午1200

二、课程适合对象

在亲子关系、孩子养育过程中存在一定的困扰,或者仅仅想促进个人成长,让自己和孩子变得更好的父母;广大心理学爱好者和从事教育相关工作的老师。

三、报名方式

1、邮件报名

请将姓名、单位、联系电话和缴费情况发到邮箱edpbnu@bnu.edu.cn,主题“智慧父母成长课堂”。正文内容包括:姓名,单位,联系电话,是否需要发票(需要请标注准确单位)。

2、互动吧报名

(扫描二维码进行报名)

备注:报名是否成功以缴费先后顺序为准

3、课程咨询请扫如下二维码,任课教师会在微信群里为您解答。

四、缴费方式

对公账户银行转账/汇款(一周后可以查款)

对公账户:340256015272

账户全称:北京师范大学

纳税人识别号:12100000400010056C

开户银行:中国银行北京文慧园支行

特别提示:请在汇款单上备注“心理学部智慧父母成长课堂”,缴纳学费后请将汇款日期和金额拍照片发到邮箱:edpbnu@bnu.edu.cn,以备学部查款。

报名是否成功以缴费先后顺序为准。

咨询电话:010-58805882 (张老师)

咨询邮箱:edpbnu@bnu.edu.cn

地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学后主楼1428室北京师范大学心理学部EDP中心

北京师范大学心理学部

201832

附:课程简介

亲爱的家长朋友:

在育儿的过程中你是否遇到了如下烦恼:

当孩子挑战你的权威,威逼利诱都不奏效的时候,你是否感到愤怒、无助甚至绝望?

当你失控对孩子大发雷霆甚至忍不住打他一顿后,是否开始懊悔、自责,却又不知如何避免类似事件的再次发生?

明明很爱孩子,想给他最好的一切,却不知道为什么搞得亲子关系紧张?

看到孩子出现不良行为很焦虑担心,却不知道如何给他有效的教育引导?

面对这一切,如果你想有所改变,那就来参加智慧父母成长课堂吧,开启学习与成长之旅,做育儿有方的智慧父母。

一、智慧父母成长课是什么?

本课程以阿德勒心理学、积极心理学、正面管教育儿体系为基础,结合我们在大学一线工作的教学科研成果以及丰富的学生辅导经验,形成了一套有理论有方法的父母培训体系。课程旨在鼓励父母自我成长,学习既不惩罚也不骄纵的管教方法,教给孩子有价值的社会技能和生活技能,最终培养出自律、尊重他人、愿意合作、善于解决问题、勇于承担责任的孩子。

课程的核心理念是:引导父母们学会和善而坚定的养育方法,创造一个持续鼓励的家庭环境来支持孩子的成长。当孩子们经常感受到充满关爱的支持和帮助时,他们才能够学会用正确的行为方式获得归属感和价值感;当家长们能够接纳自己的不足并鼓励自己从错误中不断学习时,他们才能更有信心应对育儿中的挑战。

二、课程内容

1、建立亲子联结。帮助您和孩子之间感受到情感连接、彼此亲近、信任和鼓励的美好,而不是对抗或疏离。

2、处理亲子冲突。帮助您在面对亲子分歧和冲突时,以尊重与鼓励的方式对待自己和孩子,做到和善与坚定并行,与孩子共同解决问题。

3、识别行为密码。破解孩子任性纠缠、对抗叛逆、自暴自弃等不良行为的心理密码,以有效的方式应对问题,引导孩子用正确的方式寻求归属感和价值感。

4、促进个人成长。帮助您觉察自己童年的成长经验和形成的私人逻辑,学习如何接纳自己、鼓励自己,带着勇气应对现实生活中的挑战,提升育儿信心。

三、授课形式

觉察练习+角色扮演+情景模拟+互动分享+头脑风暴等多种培训形式有效结合,课堂气氛活跃、生动易懂、参与度高、并具有实战性,有理论有方法,重在体验和运用。

四、适合对象

五、日程安排

智慧父母成长课堂总共包括3天课程,每天6个小时,共计18小时。

六、教师介绍:

1、王瑞敏:北京师范大学心理学部分党委副书记, 副研究员。北师大发展与教育心理学硕士、思想政治教育博士。工作十余年来深度辅导了数百名学生,在大学生心理健康教育、危机干预及家庭教育方面积累了丰富的经验。2013年接触正面管教以来,先后取得美国正面管教资质学校讲师、鼓励咨询师等资质。

2、黄利:北京师范大学心理学部心理健康辅导员。心理咨询师二级、美国正面管教协会授证家长讲师(CPDPE)、北京市成人教育学会家长教育工作委员会受聘讲师、德瑞姆心理咨询师培训机构外聘讲师、儿童沙盘游戏治疗师、绘画治疗师。与刘虹老师合著出版《从心开始爱自己》一书,结合家庭婚姻亲子关系个案传递生活实用心理哲学。

上一篇:【讲座】“心动力”学术沙龙第四期活动预告: 如何写作与发表论文—来自国奖获得者的经验分享

下一篇:【交流】北师大心理学部MAP心理测量与人力资源管理方向台湾实践行通知