【党建】2014级学硕党支部学习长征精神,参观“地球上的红飘带”展览
发布时间:2016-09-22      作者:       浏览量:       【关闭

9月21日,心理学院2014学硕党支部组织支部党员举行观纪念展览、筑长征精神活动以庆祝长征胜利80周年。

党员们了参观由历史学院和研究生工作处联合主办的“地球上的红飘带”——中央红军长征历史大型主题展览。本次展览通过丰富的历史图片、详实的文献资料,以图文并茂、事件纪事的形式,真实再现了中央红军两万五千里武装大迁移的艰难经历、卓绝斗争、胜利会师的光辉历史。

以习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书。对我们中国共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”长征作为历史,已过去了80年,但长征孕育的伟大长征精神,却是永恒的、具有跨时代的意义。近些年来,习近平总书记记就长征精神做出了一系列重要论述,党员通过学习讲话精神对长征的历史和长征精神有了更深刻的认识。

时逢长征胜利80周年,习近平主席提出:“缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路。”走过方知其中苦,苦尽甘来不忘史。只有铭记历史,传承长征精神,才能在伟大复兴的“中国梦”的路上走得更远更长。

(供稿,供图:俞晨怡)

上一篇:【党建】心理学院本科生党支部全体党员大会暨支委选举大会成功召开