【党建】心理学部研究生第六党支部举办“个人发展与职业规划”党日活动暨党、团、班共建活动
发布时间:2024-04-24      作者:       浏览量:       【关闭

2024年41219时,北京师范大学心理学部研究生第六党支部举办“个人发展与职业规划” 党日活动暨党、团、班共建活动,共35名党员、团员同志参与活动,班主任韩晓春老师参与活动。本次活动由班级心理委员吕相曦同志主持。

为增强党员们的生涯规划意识和规划能力,帮助党员们进一步明确个人职业目标及学习成长目标,本次活动邀请到三位北京师范大学心理学部的优秀毕业生为同志们分享职业规划心得,他们是——现就职于北京市某部委的刘亚南师姐,现就职于某互联网企业负责用户研究工作的王舜师兄,现就职于中国民航科学技术研究院航空安全研究所担任助理研究员的张春阳师姐。

三位优秀的师兄师姐从自身求学经历出发,为同志们深入介绍公务员、用户研究、科研岗的具体工作内容,并就“工作感受与待遇、工作能力与备考指导、职业发展与晋升空间”与同志们进行细致分享。

“心理学学硕学生如何平衡学业与实习?”“如何高效备考公务员考试?”“科研院所的工作体验如何?”在自由提问交流环节中,同志们就自身感兴趣的问题与嘉宾们展开热情互动,会场分享气氛热烈。

在活动的尾声,班主任韩晓春老师进行精彩的总结发言,鼓励同志们提前做好职业规划,并将研究生学业与职业发展紧密结合,为未来的职业生涯打下坚实基础。同志们纷纷表示,此次活动不仅增强了他们的职业规划意识,也为他们解开了心中关于职业选择的许多疑惑,明确了未来的学习和生活目标,取得了预期的效果。

供图:刘泽霖

供稿:刘泽霖

上一篇:【喜报】祝贺心理学部两支战队荣获第十届心理剧大赛二三等奖!