【新闻】心理学部召开青年教师教学基本功比赛启动会
发布时间:2024-04-24      作者:       浏览量:       【关闭

为促进教师全面成长发展,提升青年教师教学基本功,配合我校第十九届青年教师教学基本功比赛,心理学部于4月23日在后主楼1420召开青年教师教学基本功比赛启动会。本次启动会由心理学部教学副部长骆方老师与工会主席刘霞老师共同主持。北京师范大学第十八届青年教师教学基本功比赛“最受学生欢迎奖”获得者、中国基础教育质量监测协同创新中心沈阳老师受邀参加此次启动会并分享教学体会,学部20余名青年教师共同观摩学习。

骆方老师主持会议

沈阳老师以“青年教师教学基本功比赛几点浅思”为主题,以“20分钟的比赛,比的啥?”为切入点,分享了自己在青教赛以及教学过程中的经历和体会,进而引发对教学中的个人风格的思考。

沈阳老师分享教学体会

青教赛是教师阶段性反思的有效契机。沈阳分享了备战比赛时的感受。她发现自己的课程设计不够深入、缺乏吸引力,在前辈的帮助下,通过反复挖掘教学内容来增强课程设计效果,改进了教学思路与技巧。在此过程中,她不仅磨练了心态,也进一步提升了教学能力。沈阳老师希望各位老师把握参加青教赛的机会,探索认知边界,突破自身局限,不断提升教学能力和水平。

参会教师互动交流

在互动交流环节,参会教师就青教赛和教学中遇到的问题与沈阳老师进行提问交流,并纷纷表示会积极准备,力争青教赛中勇争佳绩。

上一篇:【党建】心理学部研究生第六党支部举办“个人发展与职业规划”党日活动暨党、团、班共建活动