【党建】研究生第六党支部入党积极分子确定会暨民主评议组织生活会顺利召开
发布时间:2021-03-09      作者:       浏览量:       【关闭

202136日下午,心理学部研究生第六党支部通过“腾讯会议”开展入党积极分子会和民主评议组织生活会。会议由党支部书记李紫菲主持召开,8名党员及12名积极分子同志积极参与。入党积极分子会主要针对提交入党申请书并经过团支部推优的蒋欣颖同志、蔡旻旻同志和张涵宇同志是否确定为入党积极分子进行了表决。民主评议组织生活会以批评和自我批评为主,总结上学期自己各方面的不足及新学期展望。

在会议开始前,由于支书在上周已将“两会”知识、《党章》、《中共中央关于将强党的政治建设的意见》、《关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等学习材料发放给全体同志,要求大家认真学习。因此全体参会同志填写签到问卷及学习材料测试问卷,以测试并巩固学习效果。

会议第一部分,入党积极分子确定会。

在党支部全体成员合唱国际歌后,3位同志依次进行入党动机介绍。其中,蒋欣颖同志提到入党能够提高自身思想政治觉悟,全心全意为人民服务,实现自己的人身价值与社会价值。蔡旻旻同志提到自己入党是受政治课学习和身边党员的影响较大。张涵宇同志表示去年疫情期间,在自己岗位中坚守付出的党员同志,让她在感动之余,更加燃起了对党的敬意,深化了想要加入中国共产党,为国家和人民奉献自己的力量的信念。

8名正式党员投票后,党支部书记根据投票结果宣布确定蒋欣颖等3名同志确定为入党积极分子。

会议第二部分,民主评议组织生活会。

8名党员同志依次进行自我批评,其他同志也互相进行批评,最后发放民主评议问卷,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。大家从思想、学习和工作三个方面进行反思与交流,一起“红红脸,出出汗”,不断发现自身不足之处,这也使得每位同志确定了新学期的努力方向。

会议最后,大家依照惯例一起合照留念。

供稿人:研究生第六党支部宣传委员 钱文丽